Ho trovato la ricetta di questi biscotti da tè decisamente ottima, una delle ricette per il tè delle cinque più originali e riuscite per una pausa dolce ma come piace a me… non troppo calorica!
I miei biscotti da tè sono squisiti sia da sgranocchiare da soli, ma ideali se inzuppati in una tazza di tè fumante per il tè delle cinque!
Sarai entusiasta come lo sono stata io di provare questi biscotti da tè perché se ami il tè, non puoi non amare alla follia questi biscotti fatti con le foglioline di tè Earl Grey… indubbiamente davvero gustosi!
I miei biscotti da tè sono profumati e sanno proprio di tè, ma senza essere troppo invadenti e con le sole 51 calorie al pezzo, posso dire che sono dei biscotti da tè sicuramente light e perfetti se sei a dieta, ma non sai rinunciare ai biscotti!
Cosa ti serve per 40 biscotti da tè circa…
250g di farina integrale
1 cucchiaio di foglie di tè (Earl Grey Twinings)
1 cucchiaino di acqua
1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata finemente
120g di burro
1 pizzico di sale
semi di 1 baccello di vaniglia
50g di zucchero a velo
40g di zucchero semolato
Come devi fare…
Per preparare i miei biscotti da tè, come prima cosa devi lavorare il burro e lo zucchero semolato, poi aggiungi lo zucchero a velo. Una volta che avrai amalgamato il tutto aggiungi la farina poco alla volta amalgamando bene, poi il sale e il tè.
Ora devi aggiungere la vaniglia e l’acqua e continuare ad amalgamare il tutto. Una volta ottenuta una palla di impasto liscia, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preriscalda il forno a 180°C e trascorsa la mezz’ora di posa, stendi una sfoglia per i biscotti da tè dell’altezza di 1/2 cm circa, quindi con delle formine ricava tanti biscotti.
Trasferisci i biscotti da tè in una teglia foderata di carta da forno e mettili a cuocere in forno per circa 12 minuti, fino a quando i bordi sono dorati.
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