Chi può resistere al cavolfiore coperto di salsa besciamella? Il pasticcio di cavolfiore è un tortino salato ripieno e soffice, formato da strati di patate lesse schiacciate, cavolfiore sbollentato e besciamella a coprire il tutto. Questa ricetta è stata amorevolmente presa in prestito da un sito di ricette che ho scovato on line, …
Leggi tutto »Tag: patate
La Ricetta della Crema di Porri e Patate
Questa è la ricetta della crema di porri e patate, una vellutata vegetale per un pranzo leggero e veloce da preparare tutto l’anno. La crema di porri e patate è un’idea veloce e semplice se quello di cui hai bisogno è un piatto veloce da preparare per cena. Una crema di porri e …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Patate
Questa è la ricetta della vellutata di patate come minestra cremosa e delicata come meno grassi e calore. Sono sempre stata una fan delle patate, le adoro con qualsiasi cottura, tuttavia non avevo mai sperimentato una vellutata di patate. La buona notizia è che se hai voglia di una minestra …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Funghi
Questa è la ricetta passo passo della zuppa di funghi come minestra veloce da preparare con i funghi misti e patate. La zuppa di funghi è una ricetta molto saporita ideale sia come primo piatto vegetariano, sia come antipasto sfizioso per una cena senza carne tra amici. Questa è una …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Carciofi e Patate
La ricetta della zuppa di carciofi e patate come primo piatto vegetariano nutriente, leggero e ricco di verdure da preparare nella stagione dei carciofi. La zuppa di carciofi e patate è una minestra calda da gustare come piatto molto delicato ma saporito preparata con un sacco di carciofi giganti. L’altro giorno …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa Toscana
Questa è la ricetta della zuppa toscana con cavolo nero, farro, legumi e patate, una minestra calda ideale per tutto l’inverno. La zuppa toscana è una ricetta della cucina povera, piatto tipico toscano da preparare nella stagione fredda e da accompagnare a semplici fette di pane abbrustolite. Ingredienti poveri e pochi …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Porri
La crema di porri è una vellutata piuttosto corposa e decisamente facile da realizzare, è uno dei miei modi preferiti per gustare qualcosa di leggero ad inizio pasto. La ricetta può essere preparata in anticipo e gustata a temperatura ambiente, oppure appena fatta con magari pezzetti di pane abbrustolito. Io ho preparato …
Leggi tutto »La Ricetta della Frittata di Patate
La frittata di patate è un secondo piatto rustico e saporito, che può diventare un semplice ma sostanzioso piatto unico. Le uova si prestano bene alla preparazione di tantissimi tipi di frittate, ma quella con le patate è senza dubbio quella che amo di più preparare quando sono di fretta, trovo sia …
Leggi tutto »La Ricetta dell’Insalata di Patate Lesse
L’insalata di patate lesse è un piatto da leccarsi i baffi, un’insalata golosa e molto sostanziosa, che vista la ricchezza degli ingredienti, può diventare piatto unico. Le patate lesse in insalata sono un vero confort food, si tratta di un’insalata a base di maionese e patate arricchita con ingredienti saporiti come würstel e uova …
Leggi tutto »La Ricetta dell’Insalata di Patate Tedesca
L’insalata di patate tedesca è un sostanzioso contorno che può essere servito anche come aperitivo, per una cena tra amici. La classica Kartoffelsalat è un’insalata di patate lesse condite con aceto e olio o con maionese e senape, ma questa mia versione con l’aggiunta di uova sode, würstel e cetriolini è una …
Leggi tutto »