Questa è la ricetta del pasticcio di funghi con patate, funghi e salsiccia arricchito da besciamella, un piatto unico veloce e delizioso. Il pasticcio di funghi è un piatto unico che funziona davvero molto bene, è preparato con patate schiacciate condite con sale e pepe, fungi saltati in padella, salsiccia e besciamella a coprire. In …
Leggi tutto »Tag: patate
La Ricetta del Flan di Patate
Questa è la ricetta del flan di patate croccante fuori e morbido dentro, ripieno con strati di patate cotte e formaggio fuso. Il protagonista del piatto di oggi è la patata, con le patate si possono preparare un sacco di ricette e oggi mi sono dilettata nella preparazione di un …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con le Patate
Questa è la ricetta dello spezzatino con le patate, secondi di carne magra con patate e pomodoro, una ricetta gustosa e semplice. Lo spezzatino con le patate è una ricetta classica della cucina casalinga invernale. Si tratta di una ricetta decisamente gustosa ed appagante, buonissima sia d’inverno sia in autunno per riscaldarci quando fuori fa freddo. …
Leggi tutto »La Ricetta della Salsa Rossa
La salsa rossa è una crema a base di patate e barbabietola, una crema vegetariana da servire tutto l’anno come vellutata light. La salsa rossa della ricetta di oggi non è altro che una ricetta del recupero, qualcosa di gustoso e poco impegnativo da preparare quando hai delle patate e della …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Patate e Piselli
Questa è la ricetta dello spezzatino con patate piselli servito come piatto unico invernale dal gusto ricco e appagante, perfetto per le serate invernali. Lo spezzatino con patate e piselli è un modo delizioso per mangiare sia carne, sia legumi, sia carboidrati tutto in un unico piatto. Credo che un buon piatto …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino in Umido
Questa è la ricetta dello spezzatino in umido con verdure e pomodoro, un piatto ricco e gustoso da preparare tutto l’anno. Lo spezzatino in umido è un secondo piatto di carne che si prepara nelle fredde giornate invernali, ideale se accompagnato da fette di pane tostato o da fette di polenta grigiata. La …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Patate e Formaggio
Questa è la ricetta del tortino di patate e formaggio cotto al forno, una ricetta perfetta per recuperare gli ingredienti avanzati. Il tortino di patate e formaggio è un piatto rustico molto sostanzioso, ideale se servito come piatto unico o in porzioni più piccole come antipasto. Preparare questo tortino con patate …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Patate e Zucca
Questa è la ricetta del tortino di zucca, strati di zucca e patate con formaggio a fette, parmigiano e rosmarino, un piatto veloce da servire come saporito antipasto. Siamo in autunno e quando siamo in questo periodo dell’anno non posso resistere dalla tentazione di una ricetta preparata con la zucca. …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Patate e Prosciutto
Questa è la ricetta del tortino di patate e prosciutto cotto, una ricetta del recupero facile da preparare con tanta ricca besciamella e formaggio fuso per un pasto saziante e pratico. Questa ricetta è nata un po’ per caso, in sostanza stavo cercando un modo per usare le patate avanzate …
Leggi tutto »La Ricetta della Trippa alla Ligure
Questa è la ricetta tradizionale della trippa alla ligure, piatto unico tradizionale contadino a base di trippa, patate, pinoli e funghi secchi. La trippa alla ligure è un secondo piatto o piatto unico tipico della tradizione ligure. In sostanza, la trippa alla ligure è una classica trippa in umido alla …
Leggi tutto »