Home / Tag: patate (pagina 2)

Tag: patate

La Ricetta del Pasticcio di Funghi

Questa è la ricetta del pasticcio di funghi con patate, funghi e salsiccia arricchito da besciamella, un piatto unico veloce e delizioso. Il pasticcio di funghi è un piatto unico che funziona davvero molto bene, è preparato con patate schiacciate condite con sale e pepe, fungi saltati in padella, salsiccia e besciamella a coprire. In …

Leggi tutto »

La Ricetta dello Spezzatino con le Patate

Questa è la ricetta dello spezzatino con le patate, secondi di carne magra con patate e pomodoro, una ricetta gustosa e semplice. Lo spezzatino con le patate è una ricetta classica della cucina casalinga invernale. Si tratta di una ricetta decisamente gustosa ed appagante, buonissima sia d’inverno sia in autunno per riscaldarci quando fuori fa freddo. …

Leggi tutto »

La Ricetta dello Spezzatino in Umido

Questa è la ricetta dello spezzatino in umido con verdure e pomodoro, un piatto ricco e gustoso da preparare tutto l’anno. Lo spezzatino in umido è un secondo piatto di carne che si prepara nelle fredde giornate invernali, ideale se accompagnato da fette di pane tostato o da fette di polenta grigiata. La …

Leggi tutto »

La Ricetta del Tortino di Patate e Formaggio

Questa è la ricetta del tortino di patate e formaggio cotto al forno, una ricetta perfetta per recuperare gli ingredienti avanzati. Il tortino di patate e formaggio è un piatto rustico molto sostanzioso, ideale se servito come piatto unico o in porzioni più piccole come antipasto. Preparare questo tortino con patate …

Leggi tutto »

La Ricetta del Tortino di Patate e Zucca

Questa è la ricetta del tortino di zucca, strati di zucca e patate con formaggio a fette, parmigiano e rosmarino, un piatto veloce da servire come saporito antipasto. Siamo in autunno e quando siamo in questo periodo dell’anno non posso resistere dalla tentazione di una ricetta preparata con la zucca. …

Leggi tutto »

La Ricetta della Trippa alla Ligure

Questa è la ricetta tradizionale della trippa alla ligure, piatto unico tradizionale contadino a base di trippa, patate, pinoli e funghi secchi. La trippa alla ligure è un secondo piatto o piatto unico tipico della tradizione ligure. In sostanza, la trippa alla ligure è una classica trippa in umido alla …

Leggi tutto »