Il tortino di carciofi è uno sformato vegetariano veloce formato da uno strato di patate schiacciate e condite con sale e pepe, uno strato di carciofi cotti in padella, uno strato di formaggio a fette che si scioglie e besciamella a coprire. Il tortino con carciofi, patate e besciamella cuoce in forno a 180 …
Leggi tutto »Tag: patate
La Ricetta delle Patate al Forno Croccanti Fuori e Morbide Dentro
Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana e che tutti amano, credo di non aver mai incontrato nessuno a cui non piacciano le patate al forno. Per preparare delle patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro e che siano che saporite è importante aggiungere abbastanza rosmarino e non aver …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata Zucca e Patate
La vellutata di zucca e patate è una ricetta molto appagante e decisamente cremosa, buona da leccarsi i baffi. Tra le molte varianti di vellutata di zucca quella con zucca e patate è decisamente quella che preferisco. L’aggiunta poi dei gamberi la rende così deliziosa che non smetteresti mai di …
Leggi tutto »La Ricetta delle Patate Duchessa
Le patate duchessa sono una ricetta divertente e gustosa di origine francese, un modo alternativo per gustare le patate. Ho preparato le mie prime patate duchessa per una cena tra amici, nessuno le aveva mai assaggiate e hanno davvero stupito! Si tratta di uno sfizioso contorno facile da realizzare, si …
Leggi tutto »La Ricetta delle Patate Ripiene
La patate ripiene sono delle patate al forno in versione ghiotta! Sono una ricetta perfetta per stupire gli amici, un modo diverso e saporito per mangiare le patate. Si tratta di patatine novelle piccole che vengono lessate in acqua leggermente salata per 20 minuti in modo da renderle morbide ma non sfaldarle. …
Leggi tutto »