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La Ricetta della Vellutata Zucca e Patate

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La vellutata di zucca e patate è una ricetta molto appagante e decisamente cremosa, buona da leccarsi i baffi.

Tra le molte varianti di vellutata di zucca quella con zucca e patate è decisamente quella che preferisco.

L’aggiunta poi dei gamberi la rende così deliziosa che non smetteresti mai di affondare il cucchiaio.

La ricetta è davvero uno di quei piatti da provare, una vellutata leggera, gustosa e avvolgente, perfetta se gustata calda in inverno e a temperatura ambiante quando fa più caldo.

Per questa ricetta ho utilizzato la zucca mantovana, trovo sia ottima per preparare ricette appaganti come questa, un perfetto confort food da gustare la sera quando non hai tempo di cucinare piatti elaborati.

Devo ammettere che questa ricetta è nata un po’ per caso, io amo alla follia la zucca e volevo preparare una cremosa vellutata con un qualcosa in più ed ecco arrivare l’idea: i gamberi!

L’unione della zucca con le patate ammorbidisce il suo gusto, la rende più cremosa dandole appunto la giusta consistenza senza il bisogno di aggiungere grassi come besciamella o panna.

Questa ricetta veloce è decisamente un piatto perfetto per mangiare con gusto e mantenere la linea e l’accostamento zucca, patate e gamberi saltati in padella è strepitosamente ghiotta.

I gamberi sono cotti a parte, mentre cuociono patate e zucca vengono sbucciati e fatti saltare in padella a fiamma sostenuta con un filo d’olio, un pizzico di pepe e una spruzzatina di curry e paprica fino a quando non prendono un bel colore dorato.

Fantastici!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
60 minuti
Calorie
210 cal a persona

Ingredienti:

  • 9-10 gamberi freschi
  • 350 g di zucca
  • una zucchina
  • una cipolla
  • un gambo di sedano
  • 2 carote
  • una patata
  • 2 pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • un cucchiaino di curry
  • mezzo cucchiaino di paprica piccante
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la vellutata di zucca e patate come prima cosa pulisci le verdure e tagliale a tocchetti.
  • Metti le verdure in un tegame con un filo d’olio, aggiungi i pomodorini e un pizzico di sale.
  • Copri il tutto con l’acqua, tanta quanta ne serve per coprire il tutto, accendi il fuoco e porta ad ebollizione.
  • Lascia cuocere per 30-40 minuti a fiamma dolce o fino a quando le verdure non saranno belle morbide.
  • Nel frattempo pulisci i gamberi e salta le code in una padella con un filo d’olio, un pizzico di pepe, una spruzzatina di curry e paprica.
  • Falle saltare a fiamma vivace fino a quando non prendono colore.
  • Aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e toglili dal fuoco.
  • Copri la padella con con un po’ di stagnola e mettili da parte.
  • Frulla le verdure con il minipimer fino a ridurle in crema.
  • Se la crema risulta troppo densa aggiungi un po’ di acqua o brodo vegetale caldo.
  • Versa la vellutata in pentola e insaporiscila con un cucchiaino di curry, mezzo cucchiaino di paprica piccante e un pizzico di pepe.
  • Mescola bene il tutto e lasciala leggermente intiepidire.
  • Versa la vellutata nei piatti e adagiaci sopra 4-5 code di gambero per persona.
  • Aggiungi con un pizzico di curry, paprica e prezzemolo su ogni piatto.

Redazione