La ricetta della pasta e piselli è un primo piatto primaverile, molto facile da preparare per un pranzo leggero e semplice. Questa versione prevede non solo piselli ma anche metà mozzarella a persona, semplicemente rotta con le mani e messa sopra la pasta, ne vale la pena perché è un …
Leggi tutto »Tag: piselli
La Ricetta della Pasta Salsiccia e Piselli
La pasta salsiccia e piselli è una ricetta semplice e ricca di gusto, preparata con un ragù di salsiccia al quale aggiungo i piselli ma non la passata di pomodoro. La ricetta originale della pasta salsiccia e piselli prevede l’aggiunta della passata di pomodoro ma siccome io l’avevo finita e pensare di …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Speck e Funghi
La pasta speck e funghi è un primo piatto autunnale molto saporito grazie a fettine di speck del Trentino Alto Adige e di funghi champignon profumatissimi. La ricetta originale della pasta speck e funghi prevedeva un sugo di soli funghi freschi e speck, ma questa volta ho voluto aggiungere dei pisellini surgelati che si …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette in Umido
Le polpette in umido sono un secondo di carne classico, veloce da preparare e che piace anche ai bambini. E’ una ricetta decisamente comoda visto che si possono utilizzare le cose che abbiamo a portata di mano tra frigorifero, freezer e dispensa. Ci sono certi cibi che ho sempre a portata di …
Leggi tutto »La Ricetta dei Piselli in Padella
I piselli in padella sono il mio contorno della salvezza, quando sono a corto di inventiva e poca voglia di spadellare sfodero la mia bella busta di piselli congelati e via in padella. Sono un contorno base, nulla di particolare ma a me piacciono da matti e me li preparo sempre …
Leggi tutto »Come Congelare i Piselli Freschi
La stagione dei piselli è brevissima, maggio e giugno sono gli unici due mesi l’anno in cui li puoi trovare di freschi in grandi quantità, e visto che i piselli appena colti sono così tremendamente dolci e gustosi, perché non conservarli in modo perfetto ed averli sempre pronti all’uso 12 mesi all’anno? …
Leggi tutto »Risi e Bisi: La Ricetta Veneta
Risi e bisi è il risotto tipico che si prepara in Veneto, un primo piatto che tradizionalmente mia mamma mi preparava perché lei ha origini venete, un piatto leggero e gustoso preparato con ingredienti semplici e di facile reperibilità. Questo risotto è ideale nel periodo primaverile, va fatto utilizzando esclusivamente i piselli …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette con Piselli
Le polpette con piselli sono il classico secondo piatto a base di carne macinata della sera in famiglia. La bellezza delle polpette con i piselli è godersi il sughetto e fare la scarpetta alla fine con un bel pezzo di pane fresco. La ricetta delle polpette con piselli è semplicissima, basta solamente …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Piselli
Le polpette di piselli sono quello che io chiamo pasto veloce e nutriente, facile da fare e velocissimo da mangiare. I principali piatti che cucino hanno un denominatore comune, velocità e divertimento associati al giusto apporto di calorie. Non preparo mai cose troppo grasse e complicate, il tempo di preparazione dev’essere veloce e …
Leggi tutto »