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La Ricetta delle Polpette in Umido

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Le polpette in umido sono un secondo di carne classico, veloce da preparare e che piace anche ai bambini.

E’ una ricetta decisamente comoda visto che si possono utilizzare le cose che abbiamo a portata di mano tra frigorifero, freezer e dispensa.

Ci sono certi cibi che ho sempre a portata di mano, tra cui piselli surgelati, uova, parmigiano e passata di pomodoro.

Per preparare queste polpettine in umido non sono nemmeno uscita a comprare il macinato, ne avevo un po’ in congelatore, quello magro di manzo, ma va bene anche il macinato misto di manzo e maiale.

Ci sono così tanti piatti diversi che si possono preparare con le polpette, si possono fare in umido con il solo pomodoro, si possono aggiungere i piselli come in questo caso oppure si possono cuocere le polpette in padella con un fondo di olio, aglio e abbondante cipolla affettata.

Le polpette in umido di questa ricetta sono preparate con un impasto di carne macinata magra, uovo, pan grattato, parmigiano e prezzemolo, poi cotte in umido in un sughetto di pomodoro e piselli molto saporito.

La cottura in umido evita la classica frittura delle polpette, le rende gustose, meno grasse e possono diventare un perfetto piatto unico per una cena in famiglia.

Il sugo delle polpette è eccezionale per intingere una bella fetta di pane, quindi ideale per fare la scarpetta a fine pasto.

Questa è anche una grande ricetta da fare e mettere via, puoi raddoppiare o triplicare le dosi e preparare più porzioni, quindi riporre le polpette in umido in freezer in comode ciotoline monoporzione.

In questo modo cucini una volta sola e avrai a disposizione tante porzioni di polpette in umido messe via, pronte per essere scongelate e riscaldate.

Una volta scongelate, le polpette in umido saranno come appena fatte, in questa ricetta non ci sono le patate, nel caso in cui volessi sostituire i piselli con le patate, il discorso cambia, congelare le patate cotte non è una buona cosa, una volta scongelate saranno veramente immangiabili (molli e acquose), ma con i piselli vai sul sicuro!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
390 Kcal a persona

Ingredienti per l’impasto delle polpette:

  • 220 g di macinato
  • un uovo piccolo
  • un cucchiaio di pangrattato
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di paprika
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
Per la salsa:
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di di piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Amalgamare la carne macinata con l’uovo, pan grattato, parmigiano grattugiato, un pizzico di paprika, prezzemolo, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale e pepe.
  • Formare tante piccole polpette di carne con le mani.
  • Preparare il sugo al pomodoro, rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio in una pentola.
  • Aggiungere i piselli e mescolare aggiungendo un goccio d’acqua.
  • Aggiungere le polpette e lasciarle rosolare bene.
  • Versare la passata di pomodoro con un pizzico di sale e pepe.
  • Cuocere le polpette nel sugo per circa 20 minuti, con coperchio. aggiungendo acqua se necessita.

Redazione