Home / Tag: ricette pasta (pagina 3)

Tag: ricette pasta

La Ricetta delle Penne alla Sorrentina con Melanzane

Questa è la ricetta delle penne alla sorrentina, il tradizionale primo piatto campano a base di pomodoro, mozzarella e basilico, arricchito dalle melanzane. Le penne alla sorrentina sono un primo piatto veloce ed economico, una ricetta tipica della cucina italiana che si può preparare tutto l’anno. Il sugo alla sorrentina è preparato con una …

Leggi tutto »

Come Preparare un Primo Piatto Veloce

Questa è la ricetta per preparare un primo di pasta veloce, pronto in meno di 15 minuti con verdure di stagione e pancetta affumicata. Mi capita spesso di ever bisogno di una ricetta lampo da preparare al volo quando sa pranzo sono veramente di fretta. La comodità in cucina a …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Pennette alla Vodka

Le pennette alla Vodka sono un primo piatto gustoso e ricco. Si tratta di pasta al sugo di pomodoro, panna e pancetta, fiammeggiata con un goccio di Vodka per dare un tocco di sapore in più. Le pennette alla Vodka sono un grande classico della cucina italiana, un primo piatto …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Penne all’Arrabbiata

Oggi voglio parlarti delle gustose e super famose penne all’arrabbiata. Mi piace prepararle perché con ingredienti facilmente reperibili si può sempre preparare qualcosa di gustoso e appagante senza avere chissacché in frigorifero. Le penne all’arrabbiata sono senza dubbio un primo piatto economico e veloce, visto che per prepararle non ti serve …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con Prosciutto Cotto

La pasta con prosciutto cotto è un primo piatto semplice e saporito che piace anche ai bambini. Questa ricetta è perfetta per preparare un primo piatto veloce e sostanzioso, visto che nella mia versione ho deciso di aggiungere anche la panna. Per una pasta con prosciutto cotto più leggera puoi usare della …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta e Piselli

La ricetta della pasta e piselli è un primo piatto primaverile, molto facile da preparare per un pranzo leggero e semplice. Questa versione prevede non solo piselli ma anche metà mozzarella a persona, semplicemente rotta con le mani e messa sopra la pasta, ne vale la pena perché è un …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta al Pesto di Basilico

La classica pasta al pesto di basilico simbolo della Liguria è preparata con una salsa fredda di pinoli, foglie di basilico, aglio, pecorino, parmigiano e abbondante olio extravergine di oliva, il tutto pestato al mortaio. L’estate è in pieno svolgimento e se hai un piccolo giardino o un paio di vasi di …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta alle Cozze

La pasta alle cozze è una ricetta di pesce veramente economica perché le cozze, a differenza di altri tipi di pesce, sono crostacei che costano pochissimo. Il periodo dell’anno in cui c’è più abbondanza di cozze è la stagione primavera-estate, diciamo da maggio ad agosto. I tipi di pasta ideali per accompagnare …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Zucca e Speck

Per quanto io ama i contorni a base di zucca, penso che l’utilizzo di zucca nei primi piatti sia qualcosa di eccezionale. La pasta zucca e speck è un primo piatto invernale cremoso e leggero, qualcosa di veloce e che penso funzioni in modo perfetto! Mi capita spessissimo di mangiare …

Leggi tutto »