Questa è la ricetta del ragù di carne toscano, un condimento per pasta, lasagne e polenta preparato con macinato, una delle migliori ricette tradizionali della cucina Toscana. Il ragu’ di carne è il classico condimento all’italiana per la pasta, ma oggi vediamo come preparare il ragu’ di carne toscano. Il ragù …
Leggi tutto »Tag: ricette tradizionali
La Ricetta dello Spezzatino con Cipolle
Questa è la ricetta dello spezzatino con cipolle, un secondo di carne gustoso e dalla consistenza cremosa, da preparare tutto l’anno. Ogni anno cerco di trovare una nuova variante per preparare lo spezzatino e oggi lo proviamo con le cipolle. L’idea mi è venuta pensando ad un piatto che adoro …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con le Patate
Questa è la ricetta dello spezzatino con le patate, secondi di carne magra con patate e pomodoro, una ricetta gustosa e semplice. Lo spezzatino con le patate è una ricetta classica della cucina casalinga invernale. Si tratta di una ricetta decisamente gustosa ed appagante, buonissima sia d’inverno sia in autunno per riscaldarci quando fuori fa freddo. …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Patate e Piselli
Questa è la ricetta dello spezzatino con patate piselli servito come piatto unico invernale dal gusto ricco e appagante, perfetto per le serate invernali. Lo spezzatino con patate e piselli è un modo delizioso per mangiare sia carne, sia legumi, sia carboidrati tutto in un unico piatto. Credo che un buon piatto …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino in Bianco
Questa è la ricetta dello spezzatino in bianco come piatto invernale ricco di gusto e facile da preparare. Lo spezzatino in bianco è un secondo piatto tradizionale delle serate invernali. Si prepara in umido, quindi rosolando i pezzetti di manzo leggermente infarinati nelle verdure ed odori, si sfuma con il vino bianco e si …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Piselli
Questa è la ricetta dello spezzatino con piselli, un secondi di carne magra ricco di verdure e con poche calorie. Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto eccezionale da preparare nella stagione fredda, a me piace prepararlo quando fuori fa un gran freddo e quello di cui ho bisogno è un …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino in Umido
Questa è la ricetta dello spezzatino in umido con verdure e pomodoro, un piatto ricco e gustoso da preparare tutto l’anno. Lo spezzatino in umido è un secondo piatto di carne che si prepara nelle fredde giornate invernali, ideale se accompagnato da fette di pane tostato o da fette di polenta grigiata. La …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle al Ragù di Funghi
Questa è la ricetta delle tagliatelle al ragù al funghi preparate con pomodoro, macinato di manzo e funghi secchi, un primo piatto di pasta gustoso, da preparare tutto l’anno. Le tagliatelle al ragù di funghi sono una ricetta gustosa e molto semplice, preparata con carne macinata e funghi secchi. I funghi freschi sono sempre …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle all’Anatra
Questa è la ricetta delle tagliatelle all’anatra un primo piatto sostanzioso tipico della tradizione culinaria Veneta. Le tagliatelle all’anatra sono un primo piatto tipico Veneto, preparate con petto d’anatra tagliato al coltello, verdurine ed odori. Questa pasta al sugo di anatra si è rivelata meglio di quanto avrei potuto sperare, e …
Leggi tutto »La Ricetta della Trippa al Sugo
Questa è la ricetta della trippa in umido, secondo piatto della tradizione povera della cucina italiana a base di trippa precotta e pomodoro. La trippa al sugo è un secondo piatto facile da preparare, una ricetta tradizionale della cucina contadina decisamente economico e nutriente. La trippa al sugo ha una …
Leggi tutto »