Questa è la ricetta della pasta con i peperoni come primo piatto a base di verdure facile e pronto in 15 minuti. La vera bellezza di questa ricetta è che è allo stesso tempo bella colorata alla vista, facile da fare e tremendamente soddisfacente da gustare praticamente sempre! La pasta con …
Leggi tutto »Tag: Ricette Vegetariane
La Ricetta della Pasta con Cavolo Nero
Questa è la ricetta della pasta con cavolo nero, un primo piatto vegetariano tipico della stagione invernale. Non potevo resistere al cavolo nero! Le prime poche foglie che ho visto al supermercato mi hanno letteralmente costretta a comprarle perché sapevo già che fine avrebbero fatto. Il cavolo nero per me è sempre …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta al Radicchio
Questa è la ricetta per preparare la pasta al radicchio rosso, un primo piatto gustoso e facile da preparare con il radicchio tardivo di Treviso. Ho fatto questa ricetta per tre motivi. Il primo è che amo il radicchio e quando trovo quello tardivo di Treviso al supermercato non posso resistere …
Leggi tutto »La Ricetta del Pasticcio di Verdure
Questa è la ricetta del pasticcio di verdure con patate e besciamella per una cena gustosa e ricca di verdure. Il pasticcio di verdure è una sorta di timballo a strati ideale per preparare una cena al volo ricca di verdure fresche di stagione. Grazie a strati di patate schiacciate, verdure miste di stagione …
Leggi tutto »La Ricetta delle Penne alla Sorrentina con Melanzane
Questa è la ricetta delle penne alla sorrentina, il tradizionale primo piatto campano a base di pomodoro, mozzarella e basilico, arricchito dalle melanzane. Le penne alla sorrentina sono un primo piatto veloce ed economico, una ricetta tipica della cucina italiana che si può preparare tutto l’anno. Il sugo alla sorrentina è preparato con una …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ceci
Questa è la ricetta delle polpette di ceci, in ricordo delle famose falafel, polpette tipiche della tradizione mediorientale preparate con ceci, cumino, cipolle e prezzemolo. Oggi vediamo come preparare una veloce variante delle classiche polpette di ceci tradizionali della cucina del Medio Oriente che vengono servite con salsa di hummus o tahini …
Leggi tutto »La Ricetta della Salsa di Avocado
Questa è la ricetta della salsa di avocado, una crema vegetale pronta in 10 minuti per condire la pasta o per preparare gustosi crostini vegetariani. Se c’è una ricetta che ti chiedo di provare, è questa. Il sapore di questa salsa di avocado va al di fuori di qualsiasi immaginazione, una mia …
Leggi tutto »La Ricetta dei Carciofi Ripieni al Forno
Questa è la ricetta dei carciofi ripieni di pangrattato morbidi dentro e croccanti fuori, ideali per un contorno sostanzioso e nutriente. I carciofi ripieni al forno sono un piatto di verdure sostanzioso e molto saporito grazie ad un ripieno di pangrattato, prezzemolo, olio, aglio sale e pepe. I carciofi si possono …
Leggi tutto »La Ricetta dei Cavoletti di Bruxelles in Padella
Questa è la ricetta per preparare i cavolini di Bruxelles in padella come contorno invernale veloce a base di verdure. I cavolini o cavoletti di Bruxelles in padella sono forse il modo più semplice per cucinare cavolini di Bruxelles Preparati in questo modo veloce i cavolini di Bruxelles possono diventare il contorno …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Carote
Questa è la ricetta del flan di carote, un tortino di verdure morbido, senza glutine, pronto in 40 minuti. In questo periodo mi sono appassionata ai flan di verdure e oggi è il momento delle carote. Questo flan di carote non potrebbe essere più facile da fare, è una ricetta …
Leggi tutto »