Questa è la ricetta del risotto con cavolo nero, un risotto vegetariano perfetto da preparare in inverno. Il risotto con cavolo nero è un primo piatto di verdure leggero e ricco di sapore. E’ un risotto invernale molto salutare, sicuramente d’effetto per una cena con amici vegetariani. La preparazione è …
Leggi tutto »Tag: Ricette Vegetariane
La Ricetta del Soufflè di Zucca
Questa è la ricetta del soufflè di zucca da preparare con zucca di stagione, besciamella, pecorino e albumi, un antipasto veloce e nutriente a base di zucca. Tempo fa mi sono accorta che non avevo mai preparato nemmeno un soufflé, non avevo la minima idea di come si facesse, era per me …
Leggi tutto »La Ricetta della Salsa Rossa
La salsa rossa è una crema a base di patate e barbabietola, una crema vegetariana da servire tutto l’anno come vellutata light. La salsa rossa della ricetta di oggi non è altro che una ricetta del recupero, qualcosa di gustoso e poco impegnativo da preparare quando hai delle patate e della …
Leggi tutto »La Ricetta del Sugo alle Verdure
Questa è la ricetta del sugo alle verdure, il condimento ideale per un piatto di pasta fresco e estivo con verdure di stagione. Questa ricetta ha inizio con un bel cesto di verdure provenienti dall’orto del mio vicino. La scorsa settimana ha suonato a casa mia con un bellissimo tripudio …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Cavolfiore
Questa è la ricetta del tortino di cavolfiore, ideale da servire come antipasto, buono sia caldo che freddo e facile da fare. La scorsa settimana ero in vena di sperimentazioni culinarie, ero alla ricerca di ricette nuove che andavano oltre l’ovvio, ero alla ricerca di una nuova idea. Con questa ricetta del tortino …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Zucca
Questa è la ricetta del tortino di zucca cotto al forno, ottimo come contorno sano e nutriente o come gustoso antipasto vegetariano. La zucca è una delle verdure che preferisco, quello che amo cucinare per tutto l’inverno e che non mi stanca mai. Il modo migliore per utilizzare la zucca …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Broccoli
Questa è la ricetta della vellutata di broccoli, una crema vegetale veloce e sana arricchita dalla crema di formaggio ideale da preparare in inverno. La mia vellutata di broccoli è tutto ciò che dovrebbe contenere una perfetta vellutata vegetale piena di cibo salutare e saporito. Questa ricetta veloce è una …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Carote
Questa è la ricetta della vellutata di carote, una crema vegetale delicata e semplice da preparare tutto l’anno. Questa ricetta è l’esempio di come potrebbe essere gustosa e semplice una vellutata di carote utilizzando solamente una manciata di ingredienti di uso comune. Per preparare questa vellutata di carote non servirà nemmeno uscire …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Cavolfiore
Questa è la ricetta della zuppa di cavolfiore come minestra invernale che può essere preparata tutto l’anno. La zuppa di cavolfiore è una minestra molto leggera e sana, ideale come primo piatto nutriente da mangiare in inverno, magari accompagnata con del pane casereccio leggermente abbrustolito. Il cavolfiore è un ortaggio …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Funghi e Patate
Questa è la ricetta della zuppa fughi e patate come ricetta di verdure genuina e facile da preparare tutto l’anno. Questa zuppa di funghi vanta l’appellativo di primo piatto facile e veloce, ideale in qualsiasi stagione dell’anno, perché preparata con soli funghi champignon e patate a dadini. La zuppa di …
Leggi tutto »