Questa è la ricetta del pasticcio di verdure con patate e besciamella per una cena gustosa e ricca di verdure. Il pasticcio di verdure è una sorta di timballo a strati ideale per preparare una cena al volo ricca di verdure fresche di stagione. Grazie a strati di patate schiacciate, verdure miste di stagione …
Leggi tutto »Tag: Ricette Vegetariane
La Ricetta delle Penne alla Sorrentina con Melanzane
Questa è la ricetta delle penne alla sorrentina, il tradizionale primo piatto campano a base di pomodoro, mozzarella e basilico, arricchito dalle melanzane. Le penne alla sorrentina sono un primo piatto veloce ed economico, una ricetta tipica della cucina italiana che si può preparare tutto l’anno. Il sugo alla sorrentina è preparato con una …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ceci
Questa è la ricetta delle polpette di ceci, in ricordo delle famose falafel, polpette tipiche della tradizione mediorientale preparate con ceci, cumino, cipolle e prezzemolo. Oggi vediamo come preparare una veloce variante delle classiche polpette di ceci tradizionali della cucina del Medio Oriente che vengono servite con salsa di hummus o tahini …
Leggi tutto »La Ricetta della Salsa di Avocado
Questa è la ricetta della salsa di avocado, una crema vegetale pronta in 10 minuti per condire la pasta o per preparare gustosi crostini vegetariani. Se c’è una ricetta che ti chiedo di provare, è questa. Il sapore di questa salsa di avocado va al di fuori di qualsiasi immaginazione, una mia …
Leggi tutto »La Ricetta dei Carciofi Ripieni al Forno
Questa è la ricetta dei carciofi ripieni di pangrattato morbidi dentro e croccanti fuori, ideali per un contorno sostanzioso e nutriente. I carciofi ripieni al forno sono un piatto di verdure sostanzioso e molto saporito grazie ad un ripieno di pangrattato, prezzemolo, olio, aglio sale e pepe. I carciofi si possono …
Leggi tutto »La Ricetta dei Cavoletti di Bruxelles in Padella
Questa è la ricetta per preparare i cavolini di Bruxelles in padella come contorno invernale veloce a base di verdure. I cavolini o cavoletti di Bruxelles in padella sono forse il modo più semplice per cucinare cavolini di Bruxelles Preparati in questo modo veloce i cavolini di Bruxelles possono diventare il contorno …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Carote
Questa è la ricetta del flan di carote, un tortino di verdure morbido, senza glutine, pronto in 40 minuti. In questo periodo mi sono appassionata ai flan di verdure e oggi è il momento delle carote. Questo flan di carote non potrebbe essere più facile da fare, è una ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa al Pomodoro
Questa è la ricetta per preparare la zuppa al pomodoro gustosa e leggera ideale in estate. La zuppa al pomodoro è un piatto povero della cucina contadina di una volta, un primo piatto facile da preparare con semplici ingredienti, preferibilmente dell’orto, come pomodori rossi polposi,aglio, olio, basilico e naturalmente del pane avanzato. …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto agli Asparagi
Questa è la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto a base di riso da preparare in primavera con asparagi di stagione. La primavera e l’estate sono le mie stagioni preferite, non solo perché il tempo è migliore del solito, ma perché sono le stagioni perfette per preparare un …
Leggi tutto »La Ricetta del Riso Integrale con Verdure
Questa è la ricetta del riso integrale con verdure, un primo piatto gustoso e sano con riso integrale, fave e pomodori secchi sott’olio. Il riso integrale con verdure è un primo piatto perfetto per una cucina vegetariana saporita e veloce. Questa ricetta rappresenta a pieno la mia idea di pranzo sano e …
Leggi tutto »