Questa è la ricetta della crema pasticcera classica alla vaniglia e 5 ricette veloci per preparare la crema pasticcera con latte vegetale. La crema pasticcera è una delle creme di base più note e usate in pasticceria, utilizzata maggiormente per farcire torte e bignè, per preparare moltissimi dolci al cucchiaio, ma è …
Leggi tutto »Tag: uova
La Ricetta dei Finocchi al Forno
Questa è la ricetta passo passo dei finocchi al forno come contorno semplice e facile da preparare. I finocchi al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, perfetto quando sei stanca dei finocchi crudi o di quelli lessi. La mia ricetta dei finocchi al forno si prepara in …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tramezzini al Tonno
Niente di meglio di un tramezzino al tonno per una pausa pranzo veloce e già pronta, questo semplice tramezzino farcito non solo è facile da fare ma è anche a dir poco delizioso! La farcitura dei tramezzini è preparata con una crema di tonno, maionese, senape e aceto di mele, poi ci aggiungi …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crêpes Salate Ripiene
Le crêpes salate ripiene sono quello che mi preparo in estate quando ho voglia di mangiare le crespelle. Le crêpes salate possono essere farcite con qualsiasi ripieno, poi arrotolate nei modi più strani e servirle a temperatura ambiante oppure ripassate in forno con qualche cucchiaiata di besciamella. La versione più semplice e veloce …
Leggi tutto »La Ricetta degli Spaghetti alla Carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto ricco e sostanzioso, una ricetta tipica Romana con ingredienti superlativi: spaghetti, uova e guanciale. La ricetta classica della carbonara della cucina laziale, prevede che il guanciale tagliato a dadini venga soffritto per pochi minuti con un filo d’olio, a parte venga preparata una crema di …
Leggi tutto »La Ricetta delle Uova al Pomodoro o Uova in Purgatorio
Questa è una delle mie ricette della tradizione preferite, che si può facilmente improvvisare quando si hanno pochi ingredienti in cucina, un piatto gustoso e semplice per una cena veloce e ricca di sapore. Mi piacciono le uova e mi piace variare spesso il metodo di preparazione, le uova al pomodoro sono …
Leggi tutto »La Ricetta della Frittata di Patate
La frittata di patate è un secondo piatto rustico e saporito, che può diventare un semplice ma sostanzioso piatto unico. Le uova si prestano bene alla preparazione di tantissimi tipi di frittate, ma quella con le patate è senza dubbio quella che amo di più preparare quando sono di fretta, trovo sia …
Leggi tutto »La Ricetta del Tiramisù Senza Uova
Il tiramisù senza uova è un tiramisù che possono mangiare tutti, anche chi non può mangiare i dolci a base di uova crude. Il risultato è stato eccellente, buono come quello classico, un dolce ghiotto e cremoso senza uova crude ottimo se preparato tutto l’anno, anche in estate. Questa versione del tiramisù …
Leggi tutto »