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La Ricetta della Torta al Limone

Sei pronta per scoprire come diavolo ho fatto, anche questa volta, a diminuire le calorie della classica torta al limone da ben 500 calorie per etto, in una torta al limone simile ad un plumcake da sole 310 calorie?

Beh.. devo ammettere che tagliare quasi 200 calorie a porzione senza variarne il gusto non è stato semplice, ma come dico io… chi la dura la vince, e con questa torta al limone con poche calorie ho vinto!

E se vuoi sapere come ho fatto ad eliminare così tante calorie, devi sapere che tutto è iniziato con una ragionevole diminuzione del burro che ho sostituito con una generosa grattata di buccia di limone e qualche goccia di succo in più, che dona profumo e sapore al Plumcake di limoni.

Ma questo non era abbastanza, ed allora ho dimezzato le uova, e creato un composto cremosissimo con l’aggiunta di panna acida fatta in casa, che altro non è che del semplicissimo yogurt greco con un goccio di panna liquida e un pochino di succo di limone.

Cosa ti serve per una Torta al Limone simil Plumcake per 8 persone…

  • 200g di farina
  • 8g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 90g di panna acida fatta in casa
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • succo di 2 limoni
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200g di zucchero semolato
  • 25g di burro
  • 3 uova grandi

Per la copertura:

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Come devi fare…

  • Per preparare la torta al limone con poche calorie simile ad un plumcake, per prima cosa devi accendere il forno al massimo e poi iniziare ad imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
  • A questo punto puoi iniziare a preparare la torta al limone tipo plumcake miscelando la farina con il lievito ed il sale in una ciotola e in un’altra ciotola versa la panna acida con il succo dei 2 limoni, l’estratto di vaniglia e mescola molto bene il tutto e metti da parte.
  • Ora unisci lo zucchero con la buccia di limone e una volta amalgamati unisci il burro e lavora molto bene con un mixer, fino a quando il composto sarà diventato bello gonfio e spumoso, simile ad una crema.
  • Ora aggiungi le uova intere ed una volta amalgamate all’impasto, diminuisci la velocità del mixer ed aggiungi il composto di farina e lievito che avevi messo da parte. Unisci ora anche la panna acida e mescola bene con una spatola in modo da creare una miscela omogenea.
  • Versa l’impasto nello stampo da plumcakee cuoci in forno fino a quando la torta al limone non sarà diventata marrone sulla superficie, diciamo un 40-50 minuti al massimo. La torta al limone sarà cotta quando lo stuzzicadenti infilzato al centro del plumcake esce asciutto e non bagnato.
  • Lascia raffreddare il plumcakee una volta tiepido cospargilo con la glassa, sbattendo lo zucchero a velo con il succo di limone.

Questa torta al limone può essere conservata per 5 giorni avvolta in un sacchetto di plastica.

Prova questa torta al limone che è un simil plumcake veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Redazione

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