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Zucca e Ceci Contorno Ricetta

Visto che siamo a metà settembre, ora mi sento libera di iniziare a cucinare tanta bella zucca di stagione!

La zucca è di nuovo sul banco dei supermercati e da amante della zucca, non perdo nemmeno un secondo e inizio subito a sperimentare nuove ricette!

La ricetta con la zucca di oggi è semplicissima, direi una ricetta basilare per tutti coloro che amano questa prelibatezza autunnale e invernale, si tratta di un piatto unico con zucca e ceci accompagnato al riso basmati.

Amo queste ricette veloci preparate con la zucca, io credo siano un pasto perfetto per fare il pieno senza eccedere con le calorie e senza passare tutto il pomeriggio ai fornelli.

Preparare un piatto di zucca e ceci è così dannatamente semplice che farai fatica a non preparartela più volte alla settimana, poco tempo in cucina e massima goduria a tavola… e con poche calorie!

La preparazione come ti dicevo è lampo, ho fatto tutto in 30 minuti, il segreto è tagliare la zucca a dadini piccoli in modo che cuociano più velocemente e nel frattempo mettere il riso basmati a cuocere in acqua leggermente salata.

Quando la zucca è cotta il riso sarà pronto, basterà aspettare che intiepidisca per poi sgranarlo con una forchetta!

Puoi utilizzare qualsiasi tipologia di zucca che preferisci, io amo quella a buccia verde scuro, è più dolce, ha una consistenza più cremosa e pastosa e mi fa impazzire, ma se ti piace quella a buccia gialla va bene lo stesso!

Con le dosi della ricetta prepari due porzioni di zucca e ceci con tanto riso basmati bianco e soffice!

Porzioni
1-2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
175 Kcal a persona (senza riso basmati)

Ingredienti:

  • 250 g di zucca già pulita e tagliata a pezzi
  • 150 g di ceci già lessati
  • obrodo vegetale q.b.
  • timo fresco q.b.
  • peperoncino q.b.
  • uno scalogno q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la zucca e ceci come prima cosa versa in padella un filo d’olio con lo scalogno tritato e l’aglio.
  • Quando l’aglio e lo scalogno osaranno soffritti aggiungi la zucca tagliata a tocchetti.
  • Lascia cuocere giusto un 1 minuto e poi aggiungi il brodo caldo fin quasi a coprire la zucca.
  • Aggiungi il sale e lascia stufare il tutto finchè la zucca non sarà tenera.
  • Se serve aggiungi altro brodo caldo e a metà cottura elimina l’aglio e quando la zucca è quasi pronta aggiungi i ceci scolati.
  • lascia stufare il tutto qualche minuto, aggiungi il timo fresco, il peperoncino e aggiusta di sale.
  • Togli dal fuoco e servi con il riso basmati.

Redazione