Va bene, lo confesso, questi non sono i biscotti classici simbolo del Menù di Natale, ma visto che questi cubotti cheesecake sono proprio la fine del monto e ogni occasione è buona per mangiarli, oggi ho deciso di inserirli anche nel mio Menù di Natale!
Eh si, stavolta la tentazione di mangiare i cubotti cheesecake anche per le Feste di Natale è stata troppo forte, veramente avrei dovuto cimentarmi con qualcosa di nuovo, ma quando trovi la ricetta che ti fa impazzire, dire di no è troppo difficile.
Ma veniamo a noi, e mettiamoci subito in opera, con il mio dolce del Menù di Natale:
I Cubotti Cheesecake! Cubotti Cheesecake da 196 calorie per pezzo.
Cosa ti serve per 16 quadretti Cheesecake…
Per la base al cioccolato:
- 270 g di wafer al cioccolato circa 6 pacchetti da 45 g l’uno
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro fuso
Per il ripieno:
- 450 g di formaggio Philadelphia
- 200 g di zucchero
- 1 tazza di purea di zucca
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di sale
- 115 g di cioccolato fondente (non troppo)
Come devi fare…
- Per preparare i quadretti Cheesecake per prima cosa devi preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con della carda da forno, stando attenta a coprire tutti i lati della teglia e metterla da parte. Metti i wafer di cioccolato in un mixer, poi aggiungi il burro che avrai precedentemente fuso in un padellino, lo zucchero e aziona il mixer per creare una miscela granulosa e fine.
- Sistema il composto ottenuto nella teglia che avevi messo da parte ricoperta di carta forno e con l’aiuto delle mani, livella lo strato di composto per formare un livello omegeo e il più possibile liscio. Cuoci nel forno a 180°C per 12-15 minuti.
- Nel frattempo metti il formaggio Philadelphia nel mixer, aggiungila purea di zucca, lo zucchero, la farina, il sale e la cannella e inizia a frullare. Una volta ottenuta una consistenza omogenea liscia e senza grumi, aggiungi 1 uovo alla volta.
- Trascorsi i 15 minuti, prendi dal forno la base di wafer e ricoprila con il composto di philadelphia appena preparato lasciando 2 cucchiai di composto da parte.
- A questo punto sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungici i 2 cucchiai di composto al philadelphia per miscelare una mousse di cioccolato, con la quale formerai delle palline abbastanza grandi da sistemare sopra il dolce.
Per la decorazione:
- Prendi uno stuzzicadenti per spiedini e pratica dei cerchi per disegnare in motivo sulla superficie del dolce come dei puntini.
- Metti in forno a 180°C per 40-50 minuti e una volta cotto, attendi che si raffreddi leggermente e togli la carta forno.
- Aiutandoti con un coltello affilato immerso in acqua bollente, taglia 16 quadrotti e sistemali in un piatto da portata.
Prova questi cubotti cheesecake veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!
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