Questo risotto e zucchine è molto delicato, squisito se si utilizzano delle piccole zucchine fresche di stagione che puoi trovare da inizio primavera a tutta l’estate.
Per cucinare questo risotto e zucchine ho utilizzato solamente ingredienti poco calorici, niente burro e solo un filo di olio e una spolverata di parmigiano che mi hanno permesso di abbassare ti molto le calorie complessive.
Nella ricetta tradizionale del risotto e zucchine con burro e parmigiano in abbondanza, le calorie salgono fino a quasi 500 calorie a porzione, ma nella mia versione light del risotto e zucchine le calorie sono solamente 335 porzione.
Quindi cosa aspetti per goderti una bella porzione di questo risotto e zucchine light ideale per darti la giusta energia e non appesantirti!
Cosa ti serve per un risotto e zucchine per 4 persone…
350g di riso
4 zucchine
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
parmigiano q.b.
dado vegetale
sale e pepe q.b.
peperoncino fresco (opzionale)
Come devi fare…
Per preparare questo risotto e zucchine leggero e poco calorico, come prima cosa devi mettere una pentola con 1 dito di acqua salata e aggiungerci le zucchine tagliate in pezzetti, lascia stufare fino a quando l’acqua non sarà evaporata completamente e le zucchine non si saranno ammorbidite.
Nel frattempo metti a scaldare un piccolo pentolino nel quale disciogli 1 dado vegetale, poi a parte inizia a cuocere il riso. Versa il riso nella stessa pentola delle zucchine e inizia ad aggiungere un mestolino di brodo poco alla volta.
A cottura ultimata, condisci con un filo di olio e un po’ di parmigiano e se necessario aggiusta di sale e pepe, ma se ti piace, guarnisci anche con del fresco peperoncino in pezzi.
Prova questo piatto di risotto e zucchine veramente delizioso… e fammi sapere com’è venuto fuori!!!!
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