Tra acqua di cocco e cocco inteso come frutto da mangiare ci sono delle grosse differenze, la prima riguarda l’apporto in calorie: la noce di cocco apporta circa 350 calorie per 100 grammi, quindi non propriamente un frutto leggero da mangiare quando si è a dieta, ma l’acqua di cocco …
Leggi tutto »Valori nutrizionali degli alimenti
Calcola le Calorie degli Snack
La maggior parte di noi donne, può ammettere senza vergogna di essere vittima del famoso sacchetto di patatine e non saper dire basta fino a quando non vede il sacchetto inesorabilmente vuoto. Gli snack più amati sono appunto le patatine fritte in sacchetto perché sono tremendamente salate e saporite, una …
Leggi tutto »Le Calorie del Gelato
A noi donne si sa… che sia estete o inverno il gelato fa impazzire e più il gelato è cremoso e dolce, più ci invoglia a mangiarne ancora, ma anche quando si tratta di gelati, ci sono scelte giuste e scelte sbagliate. Stare in forma non significa dover rinunciare sempre …
Leggi tutto »Alimenti Ricchi di Proteine: Quinoa
Gli alimenti ricchi di proteine sono quelli che non dovrebbero mai mancare nella tavola di chi ama mantenersi in forma con poco grasso accumulato un po’ qua e un po’ la. La quinoa infatti è un alimento ancora poco conosciuto dallo straordinario valore nutritivo che fa parte della cerchia di …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Zinco
Lo zinco è un componente essenziale di numerosi enzimi ed è un minerale importante per aiutare le difese immunitarie, stimola la rigenerazione dei tessuti, favorisce il normale funzionamento della prostata e partecipa alla crescita e al differenziamento cellulare. L’organismo contiene dai 1,4 a 2,5 grammi di zinco prevalentemente immagazzinato nei …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Ferro
Il ferro svolge importanti funzioni per il nostro organismo come il trasporto di ossigeno nel sangue ed è presente in molti enzimi, cioè in quelle sostanze proteiche che esercitano alcune attività vitali fondamentali. Il ferro è contenuto in una grande varietà di alimenti in quantità molto piccole, ma in realtà …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Fibre
Le fibre alimentari sono carboidrati che resistendo alla digestione intestinale, provengono soprattutto dagli alimenti vegetali come frutta, verdura, cereali integrali e legumi, non hanno valore energetico o nutritivo, perché non siamo in grado di digerirle. Le fibre alimentari, anche se percorrono tutto l’intestino senza essere assorbite, sono ugualmente importanti per il …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina K
La Vitamina K è importante per la regolazione dei processi di coagulazione ematica, nel dettaglio contribuisce alla formazione della protrombina. La Vitamina K sopporta adeguatamente bene il calore, ma viene intaccata dalla luce e dagli alcali. Esistono 3 forme di Vitamina K: Vitamina Vitamina K1 (fillochinone) che si trova nei vegetali …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina E o Tocoferolo
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro le patologie cardiovascolari, riducendo il rischio di coagulazione del sangue e quindi di trombosi e …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina D
La Vitamina D è una vitamina che grazie alla luce solare, viene sintetizzata dalla nostra pelle. Per sintetizzare vitamina D bastano circa 12/15 minuti di esposizione solare giornaliera e l’accululo di vitamina D sintetizzata durante il periodo estivo, viene immagazzinata e utilizzata durante il periodo invernale. La funzione principale della …
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