La ricetta della focaccia ripiena, una pizza bianca morbida dentro e croccante fuori farcita con salumi. La focaccia ripiena è una pizza bianca molto veloce da preparare per un aperitivo rustico. L’impasto della focaccia prevede solamente ingredienti semplici come farina, lievito fresco, olio, zucchero, sale e acqua. In questa ricetta non ci …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta del Tiramisù Classico
Questa è la ricetta del classico tiramisù con biscotti Savoiardi e mascarpone, un dolce al cucchiaio veloce da preparare per ogni occasione. Il tiramisù classico è il dolce tipico che si prepara veramente per qualsiasi evenienza, non c’è festa di compleanno o cena tra amici che non richieda a gran voce …
Leggi tutto »La Ricetta della Salsa di Avocado
Questa è la ricetta della salsa di avocado, una crema vegetale pronta in 10 minuti per condire la pasta o per preparare gustosi crostini vegetariani. Se c’è una ricetta che ti chiedo di provare, è questa. Il sapore di questa salsa di avocado va al di fuori di qualsiasi immaginazione, una mia …
Leggi tutto »La Ricetta del Brasato al Barolo
Questa è la ricetta del brasato al Barolo, un piatto di carne piemontese molto raffinato e dal gusto deciso. Il brasato al Barolo è un secondo di carne tipico della stagione invernale Piemontese che utilizza per l’appunto uno del vini Piemontesi più famosi, il Barolo. La cosa importante per avere un brasato …
Leggi tutto »La Ricetta del Budino al Caffè
Questa è la ricetta del budino al caffè in 10 minuti come dessert fresco per l’estate, preparato con panna fresca, caffè e colla di pesce. Il budino al caffè è un dolce estivo molto fresco e facile da preparare, un dessert liscio e cremoso al quale non so resistere quando fa caldo e …
Leggi tutto »La Ricetta del Budino alla Menta
Questa è la ricetta del budino alla mento in 10 minuti come dessert fresco per l’estate. Il budino alla menta è un dolce fresco ideale quando fa caldo e perfetto per tutti coloro che amano il gusto fresco della menta. Questo dolcetto gustato in tutta tranquillità dopo pranzo o dopo cena ti rimette …
Leggi tutto »La Ricetta dei Carciofi Ripieni al Forno
Questa è la ricetta dei carciofi ripieni di pangrattato morbidi dentro e croccanti fuori, ideali per un contorno sostanzioso e nutriente. I carciofi ripieni al forno sono un piatto di verdure sostanzioso e molto saporito grazie ad un ripieno di pangrattato, prezzemolo, olio, aglio sale e pepe. I carciofi si possono …
Leggi tutto »La Ricetta dei Cavoletti di Bruxelles in Padella
Questa è la ricetta per preparare i cavolini di Bruxelles in padella come contorno invernale veloce a base di verdure. I cavolini o cavoletti di Bruxelles in padella sono forse il modo più semplice per cucinare cavolini di Bruxelles Preparati in questo modo veloce i cavolini di Bruxelles possono diventare il contorno …
Leggi tutto »La Ricetta della Caponata di Melanzane
Questa è la ricetta della caponata di melanzane leggera e senza frittura, preparata con melanzane cotte al forno Sono cresciuta in una casa dove la caponata di melanzane era il contorno che doveva essere preparato almeno una volta al mese e se ne doveva fare un quintale! La caponata di melanzane è il …
Leggi tutto »Come Preparare un Primo Piatto Veloce
Questa è la ricetta per preparare un primo di pasta veloce, pronto in meno di 15 minuti con verdure di stagione e pancetta affumicata. Mi capita spesso di ever bisogno di una ricetta lampo da preparare al volo quando sa pranzo sono veramente di fretta. La comodità in cucina a …
Leggi tutto »