Questa è la ricetta del riso integrale con pancetta e zucchine, un primo piatto veloce e ricco di sapore da preparare tutto l’anno. Ho progettato questa ricetta per utilizzare una manciata di verdure avanzate in frigorifero e anche per poter gustare un bel piatto di riso integrale fatto come si …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta del Risotto al Nero di Seppia
Questa è la ricetta del risotto al nero di seppia, un risotto di colore nero grazie alle bustine al nero di seppia con l’aggiunta di seppie tagliate a dadini e prezzemolo fresco. Chi poteva pensare che l’inchiostro di seppia dal colore nero carbone poteva rendere delizioso un semplice piatto di risotto. …
Leggi tutto »La Ricetta delle Sfogliatine Salate
Questa è la ricetta per preparare le sfogliatine salate con pasta sfoglia e pancetta, uno stuzzichino salato saporito e facile da preparare. Le sfogliatine salate sono realizzate con pasta sfoglia farcita da fette sottili di pancetta arrotolata, perfette per un aperitivo tra amici! Usare la pasta sfoglia per preparare stuzzichini veloci e …
Leggi tutto »La Ricetta dello Sformato di Cavolfiore
Questa è la ricetta dello sformato di cavolfiore, un antipasto a base di cavolfiore, uova e formaggio facile da preparare e da servire in autunno-inverno. Ho sempre amato il sapore e il profumi di una pentola piena di cavolfiori. Da piccola, mia madre in inverno alternava i cavolfiori saltati in …
Leggi tutto »La Ricetta degli Spaghetti Gamberi e Zucchine
Questa è la ricetta degli spaghetti gamberi e zucchine, un primo piatto di pesce e verdure estivo, leggero e saporito preparato con zucchine di stagione e gamberetti. Gli spaghetti gamberi e zucchine sono un primo piatto facile da preparare e molto delicato, qualcosa che mi piace preparare quando ho voglia di un …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Piselli
Questa è la ricetta dello spezzatino con piselli, un secondi di carne magra ricco di verdure e con poche calorie. Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto eccezionale da preparare nella stagione fredda, a me piace prepararlo quando fuori fa un gran freddo e quello di cui ho bisogno è un …
Leggi tutto »La Ricetta degli Straccetti di Carne
Questa è la ricetta degli straccetti di carne con rucola e parmigiano per preparare un veloce e gustoso secondo di carne in soli 20 minuti. Quando sono di fretta, mi piace preparare questi straccetti di vitello saltati in padella con rucola e grana, sono un piatto velocissimo da fare, anche all’ultimo minuto. …
Leggi tutto »La Ricetta dello Strudel Salato Prosciutto e Formaggio
Questa è la ricetta dello strudel salato al prosciutto e formaggio come antipasto rustico e facile preparato con la pasta sfoglia. Lo strudel salato prosciutto e formaggio consiste in un rotolo di pasta sfoglia arrotolata e ripiena con prosciutto e formaggio filante. Questo strudel salato farcito potrebbe essere servito sia come piatto unico per una …
Leggi tutto »La Ricetta del Seitan Impanato
Questa è la ricetta del seitan impanato, deliziose cotolette di seitan con panatura croccante e cotte in forno. Se non hai mai assaggiato il seitan sappi che se cucinato in modo gustoso acquista un gusto davvero eccezionale e con la ricetta di oggi possiamo preparare delle cotolette vegetali anche più …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Peperoni
Questa è la ricetta dello spezzatino con i peperoni, un piatto unico a base di carne di vitello, peperoni e pomodoro. Lo spezzatino con peperoni è un secondo piatto molto ricco, ideale anche come piatto unico nella la stagione fredda. Lo spezzatino con i peperoni fa parte delle ricette che prevedono cotture lunghe, ma che …
Leggi tutto »