Il sugo con le cozze è un condimento strepitoso per un primo piatto leggero e molto appetitoso, che si prepara in primavera e in estate, quando i molluschi sono di stagione. Per un sugo con le cozze veramente strepitoso, bisogna utilizzare anche l’acqua che le cozze rilasciano in cottura, in questo modo …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta degli Spaghetti con le Cozze
In questo articolo voglio mostrarti il mio amore smisurato per le cozze, quando poi si tratta di spaghetti con le cozze il mio amore verso questo ingrediente raggiunge l’apice. Gli spaghetti con le cozze per me sono un piatto scandaloso. Quando assaggio questo primo di pesce provo sempre la stessa sensazione: ci voglio …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto con Carciofi
Il risotto con carciofi è un piatto molto cremoso, grazie ad un cucchiaio di robiola aggiunto in mantecatura che lo rende un primo piatto a base di riso veramente squisito. Questo risotto ai carciofi è in bianco, è fondamentalmente un semplice risotto ai carciofi con un’aggiunta extra di formaggio cremoso che dona una …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Cavolfiore
Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto veloce e economico da preparare con pochi e semplici ingredienti. Ci sono tante varianti della polpette di cavolfiore ma io trovo che la variante semplice con sole patate lesse, cavolfiore, formaggio grattugiato, uova e parmigiano sia la migliore. Questa ricetta mi è venuta …
Leggi tutto »La Ricetta dei Ravioli Zucca e Amaretti
I ravioli zucca e amaretti sono un piatto classico Mantovano ideale se servito durante le feste di Natale e Capodanno. La ricetta dei ravioli zucca e amaretti è ideale se preparata in autunno/inverno, nei mesi di ottobre, novembre e dicembre quando c’è grande abbondanza di zucca. La preparazione è semplice, richiede solamente un …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Zucchine
Lo so dovrei uscire dal circolo vizioso delle polpette ma le odoro e quando penso a qualcosa da mangiare per cena, non so resistere alla tentazione di vedere se con quello che ho scelto, c’è qualcuno che ci ha fatto delle polpette! Mi vanno i broccoli e il pollo? Penso subito …
Leggi tutto »La Ricetta della Torta Rustica Zucca e Spinaci
La torta rustica zucca e spinaci è un antipasto vegetariano molto semplice da preparare in autunno e in inverno. Con le dosi della ricetta puoi preparare 2 torte rustiche ed ottenere qualcosa come 24 piccole porzioni. Per preparare la torta rustica ho utilizzato della pasta sfoglia tonda già pronta, l’ho …
Leggi tutto »La Ricetta del Pollo in Umido
Il pollo in umido è un secondo di carne stufata, leggero e molto appetitoso, perfetto con qualsiasi contorno di patate e verdure. Questo secondo di carne non potrebbe essere più facile da preparare! Uno dei miei piatti preferiti durante la stagione invernale è il pollo in umido fatto sobbollire lentamente in …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Fave e Pomodorini
La pasta con fave e pomodorini è una ricetta tipica della stagione primaverile, molto sfiziosa e ricca di gusto grazie alla perfetta accoppiata di fave, pomodorini e ricotta. La mia versione della pasta con le fave e i pomodorini è molto facile da fare, si prepara in 20 minuti, giusto il tempo di …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Funghi e Salsiccia
La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto classico della cucina italiana, una ricetta molto veloce e semplice da preparare. Il condimento della classica pasta ai funghi è arricchito e reso più rustico con della saporita salsiccia fresca all’aglio, che rende questo primo piatto decisamente invitante e dal gusto deciso. Gli ingredienti di …
Leggi tutto »