Home / Ricette (pagina 53)

Ricette

Dall’antipasto al dolce! Tantissime Ricette per tutti i palati!

La Ricetta dei Cappelletti in Brodo

I cappelletti in brodo sono un primo piatto della tradizione romagnola della domenica, indispensabili durante il pranzo di Natale. Gli ingredienti che ti servono per il ripieno dei cappelletti sono un trito di carne di maiale, manzo e salsiccia il tutto soffritto per qualche minuto ed amalgamato a mortadella tritata, una bella manciata di …

Leggi tutto »

La Ricetta della Zuppa d’orzo Perlato

La zuppa d’orzo perlato è una ricetta tipica della stagione fredda preparata con orzo perlato, pezzetti di patata, fagioli e tante verdure. Può  essere servito come sostanzioso piatto unico, primo piatto saporito e gustoso, ma se servito in piccole ciotole monoporzione potrebbe diventare un antipasto stuzzicante per una cena di carne sostanziosa. L’orzo perlato …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con le Alici

La pasta con le alici è un primo piatto delizioso della cucina siciliana, ricchissimo di gusto, ideale per gli amanti delle alici. E’ un piatto di pasta facilissimo da preparare, perché è composto da ingredienti sempre disponibili in frigo. Nella mia ricetta ho preferito utilizzare delle alici sottolio fatte in casa, …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Panna e Tonno

La pasta panna e tonno è una ricetta molto saporita perfetta per un pranzo sostanzioso e facile da preparare. Questo è uno dei primi piatti preferiti, una manciata di ingredienti e tantissimo gusto a tavola! Il sugo di questa pasta è fatto con i soliti ingredienti di recupero, tonno sottolio sgocciolato, …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Orecchiette al Forno

Le orecchiette al forno sono un primo piatto fantasioso, ricco di gusto per un pranzo veloce. Una delle cose che mi piace di più preparare quando siamo in estate e il tempo non è dei migliori, ma detto sinceramente in qualsiasi momento dell’anno, sono le orecchiette al forno. L’estate si sa.. ha pause …

Leggi tutto »

La Ricetta della Zuppa di Pesce

La zuppa di pesce è una ricetta tipica delle Marche. Le tipologie di pesce che si possono utilizzare per preparare una gustosa zuppa di pesce variano a seconda della zona in cui si abita, ma nella ricetta della zuppa di pesce tradizionale delle zone marchigiane, si utilizzano pezzi di pesce di mare …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Penne Salmone e Vodka

Le penne salmone e vodka sono una rivisitazione in chiave moderna delle classiche penne alla vodka e pancetta simbolo degli anni settanta e ottanta. Si tratta di una pasta cremosa piena di salmone affumicato, pomodorini, panna,  poi un pizzico di pepe nero che aggiunge sapore. Visto? ho detto che era una pasta …

Leggi tutto »