La pasta con panna e prosciutto cotto è un primo piatto molto delicato ma allo stesso tempo goloso e irrinunciabile e grazie ad una leggera grattugiata di buccia di limone che ne fanno un primo piatto diverso e nuovo. L’abbinamento panna, prosciutto e buccia di limone è un’accoppiata perfetta, scoperta così per caso, …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta dei Cappelletti in Brodo
I cappelletti in brodo sono un primo piatto della tradizione romagnola della domenica, indispensabili durante il pranzo di Natale. Gli ingredienti che ti servono per il ripieno dei cappelletti sono un trito di carne di maiale, manzo e salsiccia il tutto soffritto per qualche minuto ed amalgamato a mortadella tritata, una bella manciata di …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa d’orzo Perlato
La zuppa d’orzo perlato è una ricetta tipica della stagione fredda preparata con orzo perlato, pezzetti di patata, fagioli e tante verdure. Può essere servito come sostanzioso piatto unico, primo piatto saporito e gustoso, ma se servito in piccole ciotole monoporzione potrebbe diventare un antipasto stuzzicante per una cena di carne sostanziosa. L’orzo perlato …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con le Alici
La pasta con le alici è un primo piatto delizioso della cucina siciliana, ricchissimo di gusto, ideale per gli amanti delle alici. E’ un piatto di pasta facilissimo da preparare, perché è composto da ingredienti sempre disponibili in frigo. Nella mia ricetta ho preferito utilizzare delle alici sottolio fatte in casa, …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con Tonno Panna e Pomodorini
La pasta con tonno, panna e pomodorini è un primo piatto veloce e molto particolare. L’associazione della panna con il tonno e i pomodorini può sembrare un po’ strana ma garantisco che è una vera delizia. Questa pasta con tonno panna a pomodorini ha una cremosità unica ed è assolutamente un primo …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Panna e Tonno
La pasta panna e tonno è una ricetta molto saporita perfetta per un pranzo sostanzioso e facile da preparare. Questo è uno dei primi piatti preferiti, una manciata di ingredienti e tantissimo gusto a tavola! Il sugo di questa pasta è fatto con i soliti ingredienti di recupero, tonno sottolio sgocciolato, …
Leggi tutto »La Ricetta delle Orecchiette al Forno
Le orecchiette al forno sono un primo piatto fantasioso, ricco di gusto per un pranzo veloce. Una delle cose che mi piace di più preparare quando siamo in estate e il tempo non è dei migliori, ma detto sinceramente in qualsiasi momento dell’anno, sono le orecchiette al forno. L’estate si sa.. ha pause …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Panna Prosciutto e Piselli
La pasta panna prosciutto e piselli è un primo piatto molto appetitoso ed appagante grazie appunto alla presenza di una buona dose di panna da cucina. Il condimento di questo piatto di pasta veloce fatto con panna prosciutto e piselli è un grande classico, una ricetta adatta anche per i bambini che solitamente …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Pesce
La zuppa di pesce è una ricetta tipica delle Marche. Le tipologie di pesce che si possono utilizzare per preparare una gustosa zuppa di pesce variano a seconda della zona in cui si abita, ma nella ricetta della zuppa di pesce tradizionale delle zone marchigiane, si utilizzano pezzi di pesce di mare …
Leggi tutto »La Ricetta delle Penne Salmone e Vodka
Le penne salmone e vodka sono una rivisitazione in chiave moderna delle classiche penne alla vodka e pancetta simbolo degli anni settanta e ottanta. Si tratta di una pasta cremosa piena di salmone affumicato, pomodorini, panna, poi un pizzico di pepe nero che aggiunge sapore. Visto? ho detto che era una pasta …
Leggi tutto »