Il tortino con fiori zucca e mozzarella è un gustoso secondo piatto che puoi servire anche come antipasto leggero e invitante per una cena tra amici. Io adoro i fiori di zucca ma il mio problema è che fritti, anche se deliziosi, non li mangio mai, quindi oltre al risotto no so …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta della Marmellata di Nespole
Chiamatela marmellata, chiamatela confettura, chiamatela come volete per me è il paradiso! Credo che il mio amore verso le conserve dolci per la colazione sia infinito, tanto grande che finiti tutti i tipi di frutta possibili ed immaginabili con cui preparare marmellate fatte in casa come ad esempio nespole, ananas e …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto Fiori di Zucca e Gamberetti
Il risotto in generale è un must, amo gustare un buon piatto di risotto quando ho su per giù una ventina di minuti per cucinare. Credo che questo risotto con fiori di zucca e gamberetti sia un cibo da ristorante anche se molto semplice da preparare. Cucinare un buon risotto in …
Leggi tutto »La Ricetta del Seitan alla Veneziana
Il seitan alla veneziana è un secondo vegano velocissimo da preparare, una ricetta veloce che io amo alla follia. Si tratta della variante vegana del fegato alla veneziana, al posto del fegato si utilizzano delle listelle di seitan al naturale condite ed insaporite da tanta bianchissima cipolla, un goccio di …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Arance Senza Buccia
La marmellata di arance senza buccia è la conserva dolce tipica della stagione fredda, è la simbolo di qualsiasi colazione invernale che si rispetti. E’ buona per colazione o come spuntino del pomeriggio se aggiunta allo yogurt o spalmata su una fetta di pane, ma è deliziosa anche a fine pasto …
Leggi tutto »La Ricetta delle Bistecche di Seitan
Le bistecche di seitan sono state per molto tempo la mia rivetta vegana preferita, non mi aspettavo un gusto così eccezionale, è stato amore al primo morso. Le idee per preparare piatti vegan abbondano ormai ovunque, a partire dalle verdure ripiene, il tofu marinato ecc, ma io credo che il modo più semplice per …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Sedano
Care amiche, i sogni diventano realtà ed ecco cosa ho iniziato a preparare per una stravagante e originale merenda o colazione. Oh! Se non fosse stata per la mia innata curiosità di assaggiare veramente tutto, sicuramente non avrei mai osato immaginare il binomio sedano e zucchero in cucina ma visto che sotto sotto …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fragole e Basilico
La confettura di fragole e basilico è una profumata e fresca marmellata estiva con la quale si possono fare strepitose prime colazioni per tutto l’inverno. Appena sveglia una tazzina di caffè è quello che ci vuole, ma dopo una mezz’oretta l’ideale sono qualche fetta biscottata croccante sulle quali spalmare un paio …
Leggi tutto »La Ricetta del Ragù di Tempeh
Il ragù di Tempeh è la mia alternativa vegana al classico ragù di carne. Preparare un ragù diverso dal solito non è la fine del mondo anzi, io l’ho trovato deliziosamente buono e leggero, piacevole da mangiare e facile da preparare, quindi assolutamente da provare! Il ragù di tempeh così come il …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Fragole e Vaniglia
La marmellata di fragole e vaniglia è una delle mie marmellate preferite quando le fragole sono di stagione, quindi per tutta la durata dell’estate. La voglia di “qualcosa di dolce” è a volte superiore a qualsiasi desiderio e questa marmellata è quello che io cerco quando voglio dolcezza. Tra i bisogni …
Leggi tutto »