Pane bianco, insalata, uova e maionese, tramezzini fatti così credo siano perfetti in qualsiasi occasione. La ricetta per preparare i tramezzini fatti in casa può essere variata sostituendo uova e insalata con prosciutto cotto e formaggio oppure con tonno e carciofini. Se ami i classico ti consiglio di farcire i …
Leggi tutto »Ricette Pane Pizze e Focacce
La Ricetta della Torta Salata Zucca e Spinaci
La torta salata zucca e spinaci è un idea stuzzicante per un aperitivo con gli amici. Si tratta di pasta sfoglia farcita con un ripieno di zucca ridotta in purea, spinaci lessati, dadini di formaggio e parmigiano. Per me è diventata una vera tradizione, un piatto rustico che faccio ogni …
Leggi tutto »La Ricetta della Focaccia Pugliese
Sono certa di aver detto di voler assolutamente provare a preparare una bella focaccia alta e soffice, almeno una decina di volte prima di farlo veramente. Amo la consistenza soffice e il gusto saporito di una focaccia bella gonfia da mangiare a morsi, ecco cosa mi ha spinto a prepararne …
Leggi tutto »La Ricetta della Focaccia con Pomodorini
La focaccia con pomodorini è una pizza bianca morbida arricchita dai pomodorini tagliati a metà conditi con olio e origano. La morbidezza della focaccia la rende perfetta sia come merenda gustosa, sia come sostituto del pane durante i pasti. Questa pizza ai pomodorini ha tutti i sapori che amo di più, tratta di …
Leggi tutto »La Ricetta della Torta Rustica Zucca e Spinaci
La torta rustica zucca e spinaci è un antipasto vegetariano molto semplice da preparare in autunno e in inverno. Con le dosi della ricetta puoi preparare 2 torte rustiche ed ottenere qualcosa come 24 piccole porzioni. Per preparare la torta rustica ho utilizzato della pasta sfoglia tonda già pronta, l’ho …
Leggi tutto »La Ricetta della Focaccia Gorgonzola e Noci
La focaccia gorgonzola e noci è una pizza bianca salata dal gusto deciso e appagante. Se ami il gusto deciso del gorgonzola non puoi non preparare questa focaccia, l’abbinamento gorgonzola cremoso e gherigli di noci rende questa focaccia una vera bontà che piacerà sicuramente a tutti. Io stessa che non amo alla …
Leggi tutto »La Ricetta dei Grissini al Sesamo
I grissini al sesamo sono bastoncini di pane croccanti e fragranti, veramente molto facili da preparare. I grissini sono deliziosi sia come spuntino da sgranocchiare davanti alla tv, sia come sostituto del pane durante i pasti. I grissini al sesamo si possono preparare in modo semplice, arricchendoli semplicemente con i semi di sesamo …
Leggi tutto »La Ricetta dei Grissini Torinesi
I grissini torinesi tipici appunto di Torino sono piccoli filoncini di pane molto lunghi e croccanti, deliziosi se mangiati al posto del pane. La ricetta dei grissini torinesi è veramente semplice, l’ho trovata su internet e me ne sono innamorata, pensa che in circa un’oretta prepari dei grissini fragranti e friabili come quelli della …
Leggi tutto »La Ricetta dei Panini Laugenbrot
Oggi ho deciso di usare qual panetto di lievito che mi era avanzato in frigo e ho preparato i panini Laugenbrot. Cosa sono i panini Laugenbrot? Sono piccoli panini da 35-40 grammi con una mollica morbida, tenera e una crosticina croccante piena zeppa di semi di papavero, sesamo e sale. …
Leggi tutto »La Ricetta del Pane di Semola di Grano Duro
Il pane di semola di grano duro non era mai stata una delle mie scelte preferite a merenda.. fino ad ora. Non mi sono mai definita “una persona da pane”, a casa mia non si mangia mai, solitamente scegliamo le gallette di mais o di riso, i crackers o simili ma …
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