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Cucina Messicana: La Ricetta Messicana delle Empanadas

Hai mai desiderato di poter preparare tutte quelle belle ricette fritte della cucina messicana in chiave leggera? Se si, oggi è il tuo giorno fortunato, perché non solo prepariamo delle empanadas al forno invece che fritte, ma prepariamo delle empanadas leggere e light.

Le mie empanadas sono cotte in forno, preparate con un impasto leggero senza burro e con solamente 2 cucchiai d’olio e sono ripiene con sole verdure e ricotta magra di mucca.. una meravigliosa ricetta della cucina messicana rivisitata in chiave leggera.

Le mie empanadas al forno infatti hanno solamente 200 calorie al pezzo, contro le classiche empanadas fritte da oltre 430 calorie al pezzo.

Cosa ti serve per 10 Empanadas…

  • 250 g di farina “00”
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 125 ml di acqua
  • 5 g di sale

Per la farcia delle empanadas…

  • 2 melanzane medie, tagliate a tocchetti
  • poco olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 g di ricotta light
  • latte per spennellare
  • peperoncino in polvere a gusti
  • sale e pepe q.b.

Come devi fare…

  • Per preparare le empanadas messicane come prima cosa devi mettere in una ciotola la farina e l’olio, sciogliete il sale nell’acqua tiepida e poi unirla alla farina e olio. Lavora l’impasto delle empanadas e una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per un’ora.
  • Nel frattempo prepara il ripieno delle empanadas, quindi scalda una padella larga a fuoco medio con un filo d’olio e lascia soffriggere 2 spicchi d’aglio con i cubetti di melanzana, aggiungi i la cipolla e peperoni, sale, pepe e peperoncino, quindi continuare a cuocere fino a quando i peperoni e continuare a cuocere fino a quando saranno diventati morbidi. Togli dal fuoco, elimina l’aglio ed amalgama il ripieno con la ricorra.
  • Stendi l’impasto delle empanadas in una sfoglia sottile dello spessore di spessore di 2 mm, ricavane 10 cerchi del diametro di 10 cm circa un coppa pasta oppure se vuoi delle empanadas più piccole puoi usare un bicchiere.
  • Metti al centro del cerchio di pasta una cucchiaiata di farcia, spennella con l’acqua i bordi del cerchio di pasta e formando una mezzaluna, chiudi le empanadas, quindi arrotola i bordi per formare un cordoncino oppure schiaccia i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Spennella le empanadas con il latte e sistemale in una teglia foderata di carta da forno e cuoci in forno a 230°C per 20 minuti o fino a doratura.

Prova queste empanadas della cucina messicana veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Redazione

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