Home / Ricette / La Ricetta delle Tortillas di Farina

La Ricetta delle Tortillas di Farina

Le tortillas fatte in casa? No, troppo complicato!

Poi ho visto quante calorie avessero le classiche tortillas confezionate e mi sono decisa di farle da me, in versione veloce e leggera.

Molto probabilmente non hai idea di quante calorie apporta una semplice tortillas di farina senza farcitura.. ebbene, ti dico subito che una delle mie tortillas di sola farina masa harina e acqua apporta sole 83 calorie a tortillas, contro le 200 calorie delle classiche tortillas confezionate.

Beh.. allora cosa aspetti? Ti posso assicurare che le mie tortillas fatte in casa sono sia semplici che deliziose, con il vantaggio poi di essere incredibilmente light, a tutto vantaggio della linea!

Cosa ti serve per dei burritos per 4 persone…
190g di masa harina (farina apposita per fare le tortillas) o farina di frumento
acqua q.b.
2 pizzichi di sale

Come devi fare…
Per preparare le mie tortillas light, come prima cosa devi miscelare bene la farina speciale per tortillas con 1 cucchiaio di acqua a temperatura ambiante e il sale.

Mescolando continuamente aggiungi man mano 1 cucchiaio di acqua alla volta e una volta ottenuto un impasto omogeneo e sodo, forma una palla di impasto e mettila da parte a riposare.

Trascorsi circa 20 minuti di posa, prendi l’impasto delle tortillas e dividilo in 4 parti uguali. Modella ogni palla con le dita, mantenendo le altre palle di impasto coperte con un canovaccio umido in modo che non si secchino.

Forma le varie tortillas usando uno stampo per tortillas, oppure un semplice mattarello. Se usi il mattarello: getta delle gocce di acqua su un piano da lavoro, sistemaci sopra un foglio di pellicola trasparente, poi sistema la palla di impasto, copri con un altro pezzo di pellicola trasparente e inizia a stendere la tortillas con il mattarello. Una volta formata la tortillas, rimuovi la pellicola trasparente e trasferisci la tortillas direttamente in padella antiaderente.

Scalda una padella a fuoco medio alto e una volta bollente, cuoci le tortillas per nemmeno 1 minuto e mettile da parte.

Continua a leggere…
Cucina Tex Mex: Burritos
Cucina Tex Mex: Fajitas
Cucina Tex Mex: Guacamole
Cucina Tex Mex: Pollo al Curry

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *