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Dieta Estiva Dimagrante e Snellente

Durante il periodo invernale è normale avere più voglia di alimenti gustosi ed appaganti, che riscaldano le serate fredde di pioggia, ma con le prime giornate di sole è ora di cambiare il regime alimentare.

La dieta estiva è ideale per tutte quelle donne che con i primi caldi e i vestiti più leggeri, sentono che non sono poi così in forma come vorrebbero e desiderano snellire un po’ qua e un po’ la.

Grazie al mio esempio di dieta estiva è possibile tornare in forma in meno di 4 settimane, vediamo quali sono gli alimenti da eliminare e su quali cibi puntare per rimettersi in perfetta forma per la prova costume.

Per eliminare i chili di troppo invernali è necessaria un’alimentazione sane e equilibrata, quindi occorre eliminare qualche alimento, come:

  • alimenti ricchi di zuccheri raffinati come dolci e caramelle
  • piatti troppo elaborati che appesantiscono e favoriscono la ritenzione idrica come primi piatti pasticciati, fritture e soffritti
  • cibi industriali e precotti ricchi di grassi saturi come  dolciumi, sughi già pronti e pizze congelate
  • cibo scadente ricco di grassi, poco saziante che apporta solo calorie inutili come snack al cioccolato e merendine ipercaloriche

In estate sono da preferire alimenti ricchi di fibre che velocizzano l’attività intestinale, pieni di vitamine e minerali che stimolano il dimagrimento, presenti in abbondanza in frutta estiva e verdura di stagione.

Verdure
Le verdure e gli ortaggi sono drenanti ed aiutano ad eliminare i liquidi in eccesso, le verdure estive tra cui scegliere sono:

  • carote
  • fagiolini
  • lattuga
  • peperoni
  • piselli
  • cetrioli
  • ravanelli
  • zucchine
  • spinaci
  • melanzane
  • rucola

Ottimo Consiglio per l’estate
In estate per insaporire le i tuoi piatti ti consiglio di usare le erbe aromatiche che in estate crescono rigogliose come basilico, salvia, prezzemolo e rosmarino, in questo modo potrai evitare di usare troppo sale e condimenti.

Frutta
La frutta estiva è molto dolce, 2 porzioni al giorno è la dose perfetta come sano snack spezza fame che non ingrassa e fa bene anche all’umore. La frutta della stagione estiva è:

  • albicocche
  • pesche
  • fragole
  • anguria
  • melone
  • prugne
  • susine

Proteine
Per quanto riguarda carne, pesce, latticini e uova via libera a carne bianca come pollo o tacchino, perché apportano veramente pochi grassi e possono contribuire ad accelerare il metabolismo, pesce fresco ricco di iodio e acidi grassi essenziali molto saziante e con poche calorie, latticini magri e i formaggi freschi come ricotta di mucca, mozzarella e fiocchi di latte e anche uova biologiche, ma non più di 4 alla settimana!

Consiglio Estivo
Per dimagrire e mantenere il fisico idratato e combattere la cellulite è necessario bere almeno 2 litri di acqua al giorno.

Cibi da Limitare in Estate
In estate sarebbe bene limitare il consumo di carni rosse e salumi troppo grassi come carne di maiale, agnello, salame, mortadella e speck preferendo affettati magri e meno pesanti come:

  • bresaola
  • arrostino di tacchino
  • affettato di pollo
  • prosciutto cotto

Ottimo consiglio per Merenda
In estate puoi goderti tanti frullati ricchi di frutta fresca di stagione ed avere a disposizione un piccolo snack privo di zuccheri raffinati. Vediamo come preparare un fruttato estivo alle fragole da 70-85 calorie al bicchiere:

Frullato Dietetico dell’Estate
Ingredienti:
80 g di fragole
mezzo bicchiere di latte scremato
1 cucchiaino di miele (opzionale)
Preparazione:
Frulla il tutto con l’aggiunta di un po’ di ghiaccio tritato, versa nel bicchiere e gusta.

Ora vediamo un esempio di menù della dieta estiva da 1400 calorie al giorno per chi deve dimagrire pochi chili alle porte dell’estate.

Lunedì 
Colazione
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + cereali integrali
Spuntino
1 mela o 1 frutto di stagione
Pranzo
70-80 g di penne al pomodoro e basilico + verdure a piacere
Spuntino
1 frullato alle fragole 80
Cena
150 g di spezzatino di carne di manzo alle carote e cipolla  + pomodori in insalata + 2 fette di pane integrale

Martedì
Colazione
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + cereali integrali
Spuntino
1 mela o 1 frutto di stagione
Pranzo
70-80 g di risotto agli asparagi + verdure a piacere
Spuntino
ananas al naturale
Cena
150 g di spezzatino di carne di manzo alle carote e cipolla + pomodori in insalata + 2 fette di pane integrale

Mercoledì
Colazione
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 3 biscotti integrali
Spuntino
1 yogurt alla frutta
Pranzo
70-80 g di pasta al ragù vegetale o di seitan + verdure a piacere
Spuntino
1 pera
Cena
150 g di spezzatino di carne di manzo alle carote e cipolla + pomodori in insalata + 2 fette di pane integrale

Giovedì
Colazione
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + cereali integrali
Spuntino
2 kiwi
Pranzo
insalatona preparata con lattuga, carote, carciofini, 1 uovo sodo
Spuntino
3/4 fette di ananas
Cena
petto di pollo alla piastra + finocchi lessi + 2 gallette integrali

Venerdì
Colazione
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + cereali integrali
Spuntino
frutta al forno con un cucchiaino di miele
Pranzo
caprese di mozzarella pomodori rossi, olio, sale e basilico fresco + 2 gallette di mais
Spuntino
1 yogurt magro
Cena
scaloppine al limone + insalata di lattuga e radicchio + 2 fette di pane integrale

Sabato
Colazione
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 2 fette biscottate con 1 cucchiaino di marmellata
Spuntino
1 yogurt ai cereali
Pranzo
70-80 g di spaghetti all’olio extravergine di olive e parmigiano + verdure a piacere
Spuntino
macedonia di frutta fresca
Cena
orata al cartoccio + insalata di lattuga, carote, finocchio + 2 fette di pane ai cereali

Domenica
Colazione
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 3 biscotti integrali
Spuntino
2 kiwi
Pranzo
bresaola con 30 g di grana e rucola a piacere condita con 1 filo di olio e sale
Spuntino
1 coppa di fragole a naturale e limone
Cena
tacchino affettato + verdure miste in insalata con 1 filo di olio e sale + 2 fette di pane al farro

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Redazione

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