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La Dieta Last Minute dell’Insalatona

Gettonatissime in estate, ma in voga per tutto l’anno, le insalate possono diventare un menu estremamente salutare e light, ma se sbagli gli ingredienti possono anche trasformarsi in delle vere e proprie bombe ipercaloriche.

Qui di seguito ti mostrerò le proposte più leggere ma anche ricche di preziosi nutrienti.

Le insalate saziano, e questo è ottimo. Sono ricche di sostanze nutritive, e anche questo è buono.

Sono piene d’acqua, preziosa per combattere il gonfiore, e pure questo non è male!

Ma ci sono delle regole fisse per determinare una vera insalatona ipocalorica da una finta, che di leggero ha ben poco!

Veniamo alla pratica… ti mostro la top tre delle insalate più leggere:

Condimenti concessi: un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, aceto e limone a piacere.

1. Insalata con Gamberetti, Mandorle e Pomodorini
Ingredienti: 1 grapollo di pomodorini, 100g di gamberetti, 1 manciata di noci, insakata a piacere

Le mandorle sono ricche di vitamina E, che mantiene la pelle bella lucente ed elastica.
Il pomodoro contiene il licopene, che difende la cute dai raggi UV.
E i gamberi? Hanno la vitamina A, che fa produrre più collagene.

2. Insalata di Radicchio, Sgombro e Noci
Ingredienti: 1 etto di radicchio, 1 manciata di noci, 80g di sgombro sgocciolato


I grassi omega 3 contenuti nel pesce abbassano il colesterolo e i trigliceridi e mantengono sotto controllo la pressione.

3. Insalata di Tonno, Carote e Zenzero Fresco
Ingredienti: 2 carote, 80g di tonno al naturale, 1 grattuggiata di zenzero fresco

Le carote contengono betacarotene, che oltre che a regalare un colorito dorato, stimola le difese immunitarie.
Il tonno poi, è ricco di selenio, che è un potente antiossidante e lo zenzero combatte i radicali liberi.

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Redazione

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