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Estate Ricette: La Ricetta del Pollo in Insalata

pollo in insalata
pollo in insalata

La mia ricetta estiva super light di oggi è un pollo in insalata veramente leggerissimo, che oserei dire essere quasi una ricetta dimagrante da quanto è leggera!

Il pollo in insalata lo puoi fare veramente in mille modi, ma la mia versione di oggi è veramente ipocalorica, perché prevede solamente un bel petto di pollo, carote, insalata a volontà ed una maionese light fatta con tuorli, maizena, senape e poco di più ma senza tutto quell’olio che la fa essere una salsa squisita ok, ma iper grassa.

Il mio pollo in  insalata ha la bellezza di sole 290 calorie a porzione, perfetto per una ricetta veloce per l’estate!

Cosa ti serve per il pollo in insalata per 2 persone…

  • 2 petti di pollo interi
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale e pepe
  • scorza di 1 limone
  • dragoncello q.b.
  • 1 dado di carne
  • 3 carote, sbucciate e tagliate a metà per il lungo
  • 2 rape piccole, tagliate a metà
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno a fette sottili
  • poca farina per addensare
  • qualche foglio di lattuga
  • rapanelli opzionali

per la maionese light…

  • 2 tuorli d’uovo
  • 25 g di Maizena
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di senape
  • 15 g di aceto di vino bianco
  • succo di 2 limoni
  • qualche cappero
  • 2 cetriolini
  • 1 pizzico di sale

Cosa devi fare…

  • Per preparare i miei petti di pollo in insalata come prima cosa elimina qualsiasi parte di grasso, mettili in una ciotola con sale, pepe, scorza di limone, dragoncello e 1 cucchiaio di olio d’oliva e mettilo in frigorifero.
  • Intanto a fuoco basso metti a bollire dell’acqua con un dado di carne e il succo di 1/2 limone, carote, rape, sale e pepe e lascia bollire per una decina di minuti. Aggiungi anche sedano e scalogno e continua a cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mettendo un foglio di carta da forno a coprire il pollo.
  • Togli il pollo e lascialo raffreddare 15 minuti. Rimetti un paio di mestoli di brodo di cottura del pollo sul fuoco e fallo tirare con un po’ di farina così da creare un fondo che andremo ad aggiungere alla maionere light del pollo in insalata.
  • Nel frattempo prepara la maionese light: in un padellino lascia sciogliere la maizena nell’acqua e quando inizia a bollire spegni il fuoco. Metti nel minipimer il composto di acqua e maizena ed aggiungi il resto degli ingredienti tutti insieme.
  • Frulla il composto mantenendo il minipimer sul fondo senza andare su e giù e solo quando la maionese sarà un po’ rassodata, iniziare a frullare vigorosamente a alla fine aggiungi i cetriolini tritati, i capperi tritati e in ultimo aggiungi un paio di cucchiai di fondo di cottura del pollo.
  • Taglia il petto in 5 o 6 fette e metti le foglie di lattuga su un piatto da portata, sistema il pollo, qualche verdura cotta e copri un tanta maionese light e rapanelli opzionali.

Prova questo pollo in insalata veramente delizioso… e fammi sapere com’è venuto fuori!!!!

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Redazione

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