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La Ricetta della Crema di Carote

Questa è la ricetta della crema di carote, una veloce e saporita crema vegetale con poche calorie, pronta in 20 minuti.

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La crema di carote è un primo piatto di verdure molto delicato e cremoso, reso ancora più invitante grazie all’aggiunta di un cucchiaio di riso in cottura, che dona maggiore cremosità alla ricetta.

In realtà, è imbarazzante quanto sia facile mettere insieme una manciata di ingredienti comuni e ritrovarsi con qualcosa di buono e semplice da mangiare.

Questo è piatto senza fronzoli, la cosa ancora più imbarazzante è che questa crema di carote ha poco più di 130 calorie a porzione!

Questo fatto la rende un antipasto assolutamente perfetto, non troppo pesante ma soddisfacente, veloce e pieno di gusto.

Ogni volta che torno a casa con una borsa piena di verdure penso sempre alla lunga lista di creme di verdure, vellutate e minestre che nel corso del tempo ho piacevolmente sperimentato, ecco qua una piccola lista:

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Nonostante ci siano solo 4 ingredienti privi di grassi e solamente un filo d’olio, questa zuppa è così cremosa e saporita che rimarrai proprio soddisfatta!

Per preparare la crema di carote hai bisogno di soli 4 ingredienti quali, carote (possibilmente quelle con il ciuffo), un poco di cipolla, poco sedano, un cucchiaio di riso e naturalmente l’immancabile olio extravergine di oliva.

E se ti piace puoi aggiungere un pizzico di paprika in polvere a fine cottura.

Questa crema di carote è sicuramente un piatto molto leggero e perfetto in estate, perché si sa.. le carote stimolano l’abbronzatura!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
135 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 500 g di carote
  • 1/2 cipolla
  • un piccolo gambo di sedano
  • un cucchiaio di riso
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Rosolare in padella sedano e cipolla affettati sottilmente con un filo d’olio.
  • Aggiungere le carote tagliate a dadini piccoli.
  • Mescolare e versare il brodo fino a coprire le verdure.
  • Quando inizierà a bollire aggiungere il riso.
  • Cuocere la crema di carote a fuoco medio fino a quando le carote non si saranno ammorbidite completamente.
  • Passare al frullatore ad immersione e aggiungi la paprika a piacere.

Come pulire le carote

Per pulire le carote come prima cosa lavale sotto acqua corrente, spuntale nelle due estremità e spellale con un pela patate, quindi tagliale a jiulienne, a fette a bastoncino a seconda dell’utilizzo in cucina.

Come conservare le carote

Le carote possono essere congelate per 8-10 mesi ad una temperatura tra -18°C e – 25°C.

Per congelare le carote basta tagliarle a quadretti non troppo piccoli, sbollentarle per un paio di minuti in acqua non salata, asciugarle per bene tamponandole con un canovaccio da cucina e metterle in freezer suddivise in porzioni.

Redazione