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La Ricetta della Crema di Funghi

Questa è la ricetta della crema ai funghi veloce e leggera, una vellutata vegetale semplice e pronta in meno di 30 minuti.

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La crema di funghi è una piacevole corposa e saporita minestra, ideale da gustare in inverno, per scaldare le fredde e lunghe serate invernali.

Questa ricetta è molto veloce e decisamente semplice da preparare.

Per preparare la crema di funghi per due persone è necessario mezzo chilo di funghi misti oppure solo champignon, un paio di patate, aglio, un cipollotto, brodo e prezzemolo, la lista degli ingredienti come vedi è brevissima, ma anche la preparazione non scherza in merito a velocità.

Andando sul pratico, basterà rosolare il cipollotto con la patata a tocchetti e i funghi tagliati a fette, quindi cuocere il tutto con del brodo vegetale e quando tutti gli ingredienti saranno teneri, frullarli al minipimer.

La crema di funghi è deliziosa anche fredda, sia da sola, sia accompagnata da croccanti crostini di pane abbrustolito da inzuppare.

Penso che la maggior parte di voi sarebbe d’accordo sul fatto che, siccome tutti viviamo una vita impegnata, i pasti veloci e semplici come questo sono la vera salvezza.

In un mondo veloce, qualche volta il bello è passare veramente poco tempo ai fornelli e potersi godere un piatto caldo e confortante quando più ne sentiamo la voglia.

Vediamo i tempi… 3 minuti per pulire e affettare i funghi, 2 minuti per tagliare a cubetti le patate, 2 minuti per rosolare il cipollotto, 10 minuti per le patate, 10 minuti per i funghi, un minuto per frullare.. fatto!

Questo è il tempo che impiegherai a preparare la crema di funghi, quindi in poco più di 20 minuti!

E dopo una cena così leggera, sicuramente accompagnata da qualche bella fetta di pane.. ma non ci starebbe bene un dolce?

Un dolce veloce si intende! Una torta in 5 minuti?

LINK: La Ricetta della Torta al Microonde

Niente torta? Lo vuoi un cucchiaino di Nutella poco poco calorica?

Si?

LINK: La Ricetta della Nutella Light

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
200 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 500 g di funghi misti
  • 250 g di patate
  • uno spicchio d’aglio
  • un cipollotto fresco
  • prezzemolo q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Pulire e tagliare a fette i funghi, poi sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
  • Rosolare il cipollotto affettato con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio.
  • Aggiungere i cubetti di patata e cuocere per per circa 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
  • Unire i funghi e cuocere per altri 10 minuti.
  • Aggiustare di sale e di pepe, eliminare lo spicchio d’aglio e quando i funghi saranno belli teneri spegnere il fuoco.
  • Mettere da parte qualche fetta di fungo per la decorazione e frullare il resto per ottenere una crema omogenea.
  • Nota: se la crema di funghi risulta troppo compatta, aggiungi un po’ di brodo.
  • Servire tiepida con qualche fetta di fungo come decorazione e un po’ di prezzemolo.

Stagionalità dei funghi

Esistono molte varietà di funghi e a seconda della stagionalità, si possono utilizzare funghi freschi tutto l’anno:

  • Spugnole da Marzo a Giugno
  • Porcini da Maggio a Novembre
  • Finferli e Trombette da Agosto a Gennaio
  • Chiodini da ottobre a dicembre
  • Ovulo buono da ottobre a dicembre
  • Prataiolo dall’estate fino all’autunno
  • Spugnola nella stagione primaverile, aprile e maggio
  • Piopparello dall’inizio della primavera fino alla fine dell’autunno

Redazione