Le polpette di tonno e patate sono un secondo di pesce rustico, perfetto per una cena veloce e ricca di gusto.
Questa ricetta è la prova lampante che non è difficile creare un buon piatto con solamente una scatoletta di tonno, qualche patata, un ovetto e un po’ di pangrattato!
Le polpette di tonno e patate sono un veloce e nutriente secondo piatto, se vogliamo chiamarlo anche secondo di pesce, diciamo che è piuttosto casereccio, non è magari un piatto da chef stellato ma alla fine che ci importa, basta che siano buone.. e lo sono!
Il tempo di preparazione delle polpette di tonno e patate è veramente minimo, una volta amalgamati tutti gli ingredienti e fatte le palline basta tuffarle nel pangrattato e metterle a cuocere in forno, tutte belle stese una a fianco all’altra su una teglia abbastanza grande.
Con le dosi della ricetta prepari 23 polpettine di tonno e patate sufficienti per 4 persone, sono deliziose con una semplice insalata, con del purè di patate o con delle verdure cotte come spinaci o cicoria.
E se ti sono piaciute sono certa che amerai anche tutte le altre ricette che ho preparato con il tonno, ecco quelle che amo di più:
LINK: Ricetta Leggera delle Polpette di Tonno e Zucchine
LINK: La Ricetta delle Classiche Polpette di Tonno
LINK: Ricetta del Polpettone di Tonno e Patate
LINK: Ricetta Veloce delle Polpettine di Ricotta e Tonno
23 pz
40 minuti
41 Kcal al pz
Ingredienti:
- 3 patate medie
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
- uno spicchio d’aglio
- un mazzolino di prezzemolo
- un uovo
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di tonno e patate come prima cosa lessa le patate in acqua leggermente salata, pelale quando sono ancora calde e schiacciale con lo schiacciapatate.
- Metti nel mixer il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, l’aglio e frulla il tutto.
- Aggiungere il composto di tonno frullato alle patate e mescola bene il tutto.
- Regola di sale, pepe e forma le polpette con le mani, grandi più o meno come una noce.
- Riponi le polpettine in frigorifero per circa 30 minuti, poi passale nell’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato.
- Accendi il forno a 200 gradi e riponi le polpette in frigo fino a quando il forno non sarà arrivato a temperatura.
- Cuoci le polpette di tonno e patate fino a doratura.