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La Ricetta delle Polpette di Tonno e Patate

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Le polpette di tonno e patate sono un secondo di pesce rustico, perfetto per una cena veloce e ricca di gusto.

Questa ricetta è la prova lampante che non è difficile creare un buon piatto con solamente una scatoletta di tonno, qualche patata, un ovetto e un po’ di pangrattato!

Le polpette di tonno e patate sono un veloce e nutriente secondo piatto, se vogliamo chiamarlo anche secondo di pesce, diciamo che è piuttosto casereccio, non è magari un piatto da chef stellato ma alla fine che ci importa, basta che siano buone.. e lo sono!

Il tempo di preparazione delle polpette di tonno e patate è veramente minimo, una volta amalgamati tutti gli ingredienti e fatte le palline basta tuffarle nel pangrattato e metterle a cuocere in forno, tutte belle stese una a fianco all’altra su una teglia abbastanza grande.

Con le dosi della ricetta prepari 23 polpettine di tonno e patate sufficienti per 4 persone, sono deliziose con una semplice insalata, con del purè di patate o con delle verdure cotte come spinaci o cicoria.

E se ti sono piaciute sono certa che amerai anche tutte le altre ricette che ho preparato con il tonno, ecco quelle che amo di più:

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Porzioni
23 pz
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
41 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 3 patate medie
    • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
    • uno spicchio d’aglio
    • un mazzolino di prezzemolo
    • un uovo
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di tonno e patate come prima cosa lessa le patate in acqua leggermente salata, pelale quando sono ancora calde e schiacciale con lo schiacciapatate.
  • Metti nel mixer il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, l’aglio e frulla il tutto.
  • Aggiungere il composto di tonno frullato alle patate e mescola bene il tutto.
  • Regola di sale, pepe e forma le polpette con le mani, grandi più o meno come una noce.
  • Riponi le polpettine in frigorifero per circa 30 minuti, poi passale nell’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato.
  • Accendi il forno a 200 gradi e riponi le polpette in frigo fino a quando il forno non sarà arrivato a temperatura.
  • Cuoci le polpette di tonno e patate fino a doratura.

Redazione