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La Ricetta degli Involtini di Carne Ripieni


Gli involtini di carne ripieni sono un’idea per preparare una cena a base di carne veloce e gustosa, senza stare tre ore a cucinare.

Sono degli involtini di carne di vitello arrotolati ripieni di rucola e scamorza che in cottura diventerà filante e ancora più saporita.

Questi involtini di carne possono essere farciti con qualsiasi cosa, come con scamorza, prosciutto e spinaci oppure con mozzarella e zucchine o altro ancora a tuo gusto.

LINK: Involtini di Vitello Prosciutto e Spinaci

La ricetta per preparare questi involtini di carne è semplicissima, una volta stese le fettine di vitello basta solamente cospargerle di sale, pepe, appoggiarci sopra una fettina finissima di formaggio che si scioglie come scamorza o provola, una manciata di rucola e arrotolare.

Una volta formati gli involtini di carne si fermano tutti con uno stuzzicadenti per evitare che si aprano in cottura e si lasciano rosolare in padella con poco olio, giusto il tempo di cuocere la carne e permettere al formaggio di sciogliersi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti

Ingredienti:

    • 4 fettine di vitello abbastanza grandi
    • 50 g di scamorza o provolone
    • un fascetto di rucola
    • uno spicchio d’aglio
    • una spruzzata di vino bianco
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare gli involtini di carne ripieni di rucola e scamorza come prima cosa stendi le fettine di vitello, se sono troppo grandi tagliale a metà e cospargile di sale e pepe.
  • Sistema una fetta di scamorza o provola e una manciata di rucola su ciascuna fetta di carne.
  • Arrotola ciascun involtino su se stesso ed infilza uno stuzzicadenti per evitare che si aprano in cottura.
  • Cuoci gli involtini di carne in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 5 minuti, ricordandoti di aggiustare di sale e pepe.
  • Una volta dorati gli involtini sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
  • Quando il vino sarà evaporato spegni la fiamma e impiatta.

Redazione