Se sei stanca della solita lasagna, prova a fare delle lasagne vegetariane ricche di tante verdurine tagliate in piccolissimi pezzi tutti uguali.
Con questa ricetta non esiste carne e si può usare qualsiasi verdura, che amalgamata ad una cremosa besciamella light a ridotto contenuto di grassi fatta da me, crea un mix di sapori delicati seppur semplici e ipocalorici.
Le mie lasagne vegetariane poi.. sono indubbiamente più leggere e con meno calorie di qualsiasi tipo di pasta al forno tu possa preparare, perché queste lasagne vegetariane grazie all’utilizzo di una besciamella light molto meno calorica hanno solamente 320 calorie a porzione… decisamente meno di un piatto di pasta o di una semplice caprese di bufala!
Cosa ti serve per delle lasagne vegetariane per 4 persone…
250g di pasta secca per lasagne già pronta da infornare
2 zucchine
2 carote
spinaci freschi
2 melanzane
una manciata di fagiolini
2 spicchi di aglio
olio di oliva
200g di besciamella light Ricetta della Besciamella Light
parmigiano grattugiato q.b.
125g di mozzarella a cubetti
Come devi fare…
Per preparare le mie lasagne vegetariane come prima cosa devi tritare tutte le verdure molto finemente in dei quadratini il più possibile uguali e piccoli e sistemarle in una teglia da forno con 2 spicchi d’aglio schiacciati e un filo d’olio, sale e pepe. Metti le verdure in forno e cuocile a 200°C fino a quando non diventano morbide e leggermente dorate.
Una volta che le verdure saranno cotte, prepara la besciamella leggera con sole 100 calorie x 100 grammi e falla raffreddare leggermente. Inizia a creare gli strati delle lasagne vegetariane sistemando una cucchiaiata di besciamella sul fondo della pirofila, uno strato di pasta per lasagne, uno strato di besciamella, alcune verdure, uno strato leggerissimo di parmigiano e qualche quadratino di mozzarella.
Ripeti gli strati fino al termine degli ingredienti e in cima termina con la besciamella e il formaggio rimanente.Copri le lasagne vegetariane con un foglio di carta di alluminio e cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.
Per altri 10 minuti di cottura rimuovi la carta, sposta la teglia nella parte più alta del forno e lascia che si formi una crosticina dorata e croccante sulla superficie delle lasagne vegetariane.
Prova questo piatto di lasagne vegetariane veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!
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