Originario dell’India, attualmente viene coltivato anche in Italia. Il frutto è molto simile ad un limone ma di dimensioni notevolmente maggiori, in quanto può pesare in media 500 gr fino ad un massimo di 2 kg. Si presenta con una polpa molto succosa, dal sapore amarognolo-acidulo e con un colore …
Leggi tutto »Tag: Calorie e Nutrizione
Valori Nutrizionali e Calorie: Pera
Si tratta di un frutto estremamente digeribile, apprezzato per il suo gusto zuccherino che si conserva bene a bassa temperatura, ma va consumato a temperatura ambiente. COME CONSUMARLA Può accompagnarsi al formaggio piccante (in questo modo si ottiene un piatto bilanciato in grassi, proteine e carboidrati), a varie pietanze oppure …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Avocado
L’avocado è un alimento completo e sorprendentemente nutritivo, fornisce quasi tutti i 20 nutrienti essenziali per il nostro organismo, è un frutto meraviglioso che contiene un’alta concentrazione di sostanze nutritive vitali necessarie per un corpo sano come le fibre, il potassio, la vitamina E, la vitamina C, le vitamine del …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Lime
Il lime è il frutto di una pianta arbustiva sempreverde originaria della Malesia e dell’India; attualmente viene coltivata anche in Messico, in Brasile, nell’America Latina, in Spagna e in Egitto. Il frutto, che matura da luglio a settembre, è leggermente ovale, la buccia è sottile, dal colore verde intenso e …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Litchi
Il litchi è una pianta originaria della Cina e delle Filippine, ha una tipica forma tondeggiante dalle dimensioni di una noce. La buccia, sottile e rugosa, è di colore rosa o rosso acceso; la polpa, di colore bianco traslucido, è carnosa e succosa e racchiude un grosso seme marrone non …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Frutto della Passione
Il frutto della passione è il frutto di una pianta erbacea rampicante e viene coltivata anche a scopo ornamentale. Originario dell’America del Sud, ha le dimensioni di una piccola pesca leggermente ovoidale, dalla buccia liscia e sottile che, con la maturazione, tende a raggrinzirsi. Di questo frutto ne esistono due …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Albicocche
Le albicocche fresche sono il frutto estivo per eccellenza. Questi frutti con una pelle liscia giallo dorato e con una polpa succosa e rigogliosa sono molto attraenti ed apprezzati da tutti. Anche coloro che non sono a dieta o che non seguono nessun tipo di alimentazione equilibrata apprezzano e amano …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Cocco
La noce di cocco ha un guscio fibroso, sotto al guscio vi sono delle coperture biancastre molto dure e sottili che rivestono la polpa, bianca e molto compatta. All’interno di questa polpa vi è una cavita’ centrale che contiene un liquido bianco-opalescente dolce e rinfrescante, il latte di cocco. QUANDO …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Fragole
Ci sono oltre 600 varietà di fragole che si differenziano per sapore, dimensioni e consistenza. Si può identificare una fragola dalla sua caratteristica polpa rossa con semi gialli sulla superficie e il piccolo berretto a foglia verde con lo stelo. In aggiunta alle fragole coltivate, ci sono anche le varietà che …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Mango
Il frutto del mango è di origine indiana ma attualmente è coltivato in quasi tutti i paesi tropicali. I fiori sono di colore rosa e giallo ed il frutto ha una forma tondeggiante. La buccia passa dal colore verde al rosso acceso fino ad assumere una colorazione giallo intensa quando raggiunge …
Leggi tutto »