Questa è la ricetta delle seppie in umido con patate, il classico secondi di pesce per una cena gustosa, leggera e ricca di nutrienti. Le seppie in umido con patate sono un secondo di pesce molto veloce, una ricetta semplicissima da preparare quando hai poco tempo. L’abbinamento seppie e patate in …
Leggi tutto »Tag: pomodoro
La Ricetta delle Seppie in Umido
Questa è la ricetta delle seppie in umido, un secondo piatto di pesce a base di seppie cotte nella salsa di pomodoro. Le seppie in umido sono uno dei secondi di pesce che più mi piace molto cucinare, una ricetta tradizionale dal gusto semplice ma super gustoso. Le seppie in umido …
Leggi tutto »La Ricetta degli Spaghetti alla Siciliana
Questa è la ricetta degli spaghetti alla siciliana, un piatto di pasta veloce a base di pomodori, melanzane e mozzarella. Gli spaghetti alla siciliana sono una ricetta facile da preparare, simile alla classica pasta alla Norma, ma più leggera perché preparata con melanzane saltate in padella al posto delle melanzane …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Patate e Piselli
Questa è la ricetta dello spezzatino con patate piselli servito come piatto unico invernale dal gusto ricco e appagante, perfetto per le serate invernali. Lo spezzatino con patate e piselli è un modo delizioso per mangiare sia carne, sia legumi, sia carboidrati tutto in un unico piatto. Credo che un buon piatto …
Leggi tutto »La Ricetta del Sugo alla Norma
Questa è la ricetta del sugo alla Norma, il condimento per la pasta tipico catanese preparato con pomodoro fresco e melanzane fritte. Il sugo alla Norma è una ricetta tradizionale siciliana utilizzato per condire la pasta. Con il sugo alla Norma potrai preparare un primo piatto sostanzioso e ricco con soli 3 semplici ingredienti: melanzane fritte, pomodoro …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Piselli
Questa è la ricetta dello spezzatino con piselli, un secondi di carne magra ricco di verdure e con poche calorie. Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto eccezionale da preparare nella stagione fredda, a me piace prepararlo quando fuori fa un gran freddo e quello di cui ho bisogno è un …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino in Umido
Questa è la ricetta dello spezzatino in umido con verdure e pomodoro, un piatto ricco e gustoso da preparare tutto l’anno. Lo spezzatino in umido è un secondo piatto di carne che si prepara nelle fredde giornate invernali, ideale se accompagnato da fette di pane tostato o da fette di polenta grigiata. La …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle al Ragù di Funghi
Questa è la ricetta delle tagliatelle al ragù al funghi preparate con pomodoro, macinato di manzo e funghi secchi, un primo piatto di pasta gustoso, da preparare tutto l’anno. Le tagliatelle al ragù di funghi sono una ricetta gustosa e molto semplice, preparata con carne macinata e funghi secchi. I funghi freschi sono sempre …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle Funghi e Salsiccia
Questa è la ricetta delle tagliatelle funghi e salsiccia, un primo piatto sostanzioso e ricco da preparare tutto l’anno. Le tagliatelle funghi e salsiccia sono un primo piatto molto gustoso, con pochi ma saporiti ingredienti. Le tagliatelle sono condite con un sugo saporito di funghi e salsiccia che si prepara in …
Leggi tutto »La Ricetta della Trippa al Sugo
Questa è la ricetta della trippa in umido, secondo piatto della tradizione povera della cucina italiana a base di trippa precotta e pomodoro. La trippa al sugo è un secondo piatto facile da preparare, una ricetta tradizionale della cucina contadina decisamente economico e nutriente. La trippa al sugo ha una …
Leggi tutto »