Questa è una delle mie ricette della tradizione preferite, che si può facilmente improvvisare quando si hanno pochi ingredienti in cucina, un piatto gustoso e semplice per una cena veloce e ricca di sapore. Mi piacciono le uova e mi piace variare spesso il metodo di preparazione, le uova al pomodoro sono …
Leggi tutto »Tag: pomodoro
La Ricetta della Pasta all’Arrabbiata
La pasta all’arrabbiata è una ricetta tipica laziale, un primo piatto semplice da preparare e molto saporito. E’ il simbolo della cucina romana, un piatto di pasta molto appetitoso che piace veramente a tutti, forse un po’ meno a chi non ama il peperoncino ma.. a chi non piace un po’ …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con le Cozze
La pasta con le cozze è una ricetta di pesce veramente squisita che ridiede solamente un po’ di tempo per la pulizia corretta delle cozze. Il segreto per ottenere una pasta con le cozze saporita e che sa veramente di cozze è utilizzare anche la loro acqua di cottura, opportunamente filtrata. Con …
Leggi tutto »La Ricetta della Focaccia Pugliese
Sono certa di aver detto di voler assolutamente provare a preparare una bella focaccia alta e soffice, almeno una decina di volte prima di farlo veramente. Amo la consistenza soffice e il gusto saporito di una focaccia bella gonfia da mangiare a morsi, ecco cosa mi ha spinto a prepararne …
Leggi tutto »La Ricetta della Focaccia con Pomodorini
La focaccia con pomodorini è una pizza bianca morbida arricchita dai pomodorini tagliati a metà conditi con olio e origano. La morbidezza della focaccia la rende perfetta sia come merenda gustosa, sia come sostituto del pane durante i pasti. Questa pizza ai pomodorini ha tutti i sapori che amo di più, tratta di …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette in Umido
Le polpette in umido sono un secondo di carne classico, veloce da preparare e che piace anche ai bambini. E’ una ricetta decisamente comoda visto che si possono utilizzare le cose che abbiamo a portata di mano tra frigorifero, freezer e dispensa. Ci sono certi cibi che ho sempre a portata di …
Leggi tutto »La Ricetta del Sugo all’Arrabbiata
Il sugo all’arrabbiata è il condimento per la pasta tipico della cucina romana. E’ un sugo ricco di sapore e molto facile da preparare, con ingredienti semplici come pomodori pelati, tanto peperoncino e olio extravergine d’oliva. Un sugo all’arrabbiata davvero entusiasmante, per essere fatto bene dev’essere assolutamente ‘arrabbiato’, quindi non lesinare con il …
Leggi tutto »La Ricetta della Carne alla Pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, si tratta sostanzialmente di fettine di carne cotte nella salsa di pomodoro, quindi basta solamente scottare le fettine di vitello o manzo in padella e cuocerle con il sugo alla pizzaiola tipico napoletano. Il sugo alla pizzaiola è …
Leggi tutto »La Ricetta delle Fettine alla Pizzaiola
Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto di carme molto semplice da preparare, fatto con fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con olive nere, origano, acciughe e peperoncino. Sono una vera delizia e l’accostamento della carne con il pomodoro polposo e le acciughe salate è una vera squisitezza. La …
Leggi tutto »La Ricetta del Sugo al Pomodoro
Il sugo al pomodoro è il re di tutti i condimenti per la pasta della tradizione italiana. Nel giro di pochi minuti sarai a tavola con un gustoso pranzetto completamente fatto con i pomodorini, la semplicità nel piatto e nessun senso di colpa perché questo sugo al pomodoro è un …
Leggi tutto »