Questa è la ricetta della trippa alla genovese, un piatto tradizionale ligure a base di trippa, con l’aggiunta di pinoli, funghi e patate. Si tratta di trippa in umido dal sapore semplice, arricchita con pinoli, funghi secchi che la rendono un piatto unico dal sapore deciso. La preparazione della trippa alla genovese …
Leggi tutto »Tag: pomodoro
La Ricetta della Trippa alla Romana
Questa è la ricetta della trippa alla romana con salsa di pomodoro e pecorino romano, una ricetta tradizionale della cucina romana di una volta. La trippa alla romana è un piatto sostanzioso e molto semplice da preparare, una ricetta tipica romana. La trippa alla romana è una trippa cotta in umido …
Leggi tutto »La Ricetta della Trippa con Patate
Questa è la ricetta della trippa con patate come piatto unico saporito e ricco di gusto della cucina tradizionale. La trippa con patate è un piatto povero oramai in disuso, perché la trippa non piace proprio a tutti, ma se cucinata in maniera saporita, può diventare un piatto unico veramente gustoso. Il …
Leggi tutto »La Ricetta della Salsa Guacamole
Questa è la ricetta della salsa guacamole, una salsa messicana pronta in 10 minuti a base di polpa di avocado miscelata con lime, cipollotto, pomodoro e coriandolo. La salsa guacamole è una salsa messicana famosa in tutto il mondo, credo sia una delle salse di accompagnamento e da condimento più facili …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Pomodoro
Questa è la ricetta della crema di pomodoro, una minestra veloce con poche calorie e ricca di pomodori maturi La crema di pomodoro è una vellutata vegetale decisamente ottima se mangiata fredda, accompagnata da dei semplici crostini di pane oppure come primo piatto vegetariano servito caldo. Mi piace prepararla quando …
Leggi tutto »La Ricetta degli Spaghetti con Cozze e Pomodoro
Questa è la ricetta degli spaghetti con le cozze e pomodoro per un primo di pesce gustoso e ricco. Gli spaghetti con cozze e pomodoro sono la variante in rosso della pasta con le cozze in bianco. A mio avviso l’abbinamento pomodoro e cozze è qualcosa di perfetto, e se questo abbinamento viene …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Pomodoro
Questa è la ricetta della vellutata di pomodoro, una zuppa confortante, leggera e ideale nella stagione dei pomodori, quindi in estate. C’è qualcosa di molto confortante in una vellutata di pomodori rossi. Credo che una bella ciotola di minestra al pomodoro, liscia e saporita, in una tipica cena estiva, può essere …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto con le Cozze
Il risotto con le cozze è un primo piatto con i molluschi molto saporito e gustoso. Un primo di pesce facile e poco impegnativo che con le giuste accortezze diventerà un primo piatto di pesce da veri intenditori. Il segreto per ottenere un risotto con le cozze saporitissimo è utilizzare l’acqua …
Leggi tutto »La Ricetta delle Penne all’Arrabbiata
Oggi voglio parlarti delle gustose e super famose penne all’arrabbiata. Mi piace prepararle perché con ingredienti facilmente reperibili si può sempre preparare qualcosa di gustoso e appagante senza avere chissacché in frigorifero. Le penne all’arrabbiata sono senza dubbio un primo piatto economico e veloce, visto che per prepararle non ti serve …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alle Cozze
La pasta alle cozze è una ricetta di pesce veramente economica perché le cozze, a differenza di altri tipi di pesce, sono crostacei che costano pochissimo. Il periodo dell’anno in cui c’è più abbondanza di cozze è la stagione primavera-estate, diciamo da maggio ad agosto. I tipi di pasta ideali per accompagnare …
Leggi tutto »