Home / Tag: secondi di carne (pagina 3)

Tag: secondi di carne

La Ricetta della Trippa alla Parmigiana

Questa è la ricetta della trippa alla parmigiana come piatto unico tipico dell’Emilia Romagna. La trippa alla parmigiana è una ricetta della tradizione emiliana, il piatto d’eccellenza della cucina povera dell’Emilia. La trippa alla parmigiana prevede una cottura lenta di due ore, ma pochi passaggi e semplici ingredienti come verdurine, trippa, passata di pomodoro …

Leggi tutto »

La Ricetta della Trippa alla Romana

Questa è la ricetta della trippa alla romana con salsa di pomodoro e pecorino romano, una ricetta tradizionale della cucina romana di una volta. La trippa alla romana è un piatto sostanzioso e molto semplice da preparare, una ricetta tipica romana. La trippa alla romana è una trippa cotta in umido …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Peperoni Ripieni di Carne

Questa è la ricetta dei peperoni ripieni di carne, un piatto unico veloce da preparare e sostanzioso con un ripieno di carne macinata, uova e parmigiano. I peperoni sono una tipologia di verdura che amo cucinare, mi piacciono perché sono dolci e carnosi, li trovo al supermercato praticamente 365 giorni …

Leggi tutto »

La Ricetta del Pollo ai Peperoni

Questa è la ricetta del pollo ai peperoni, un secondo di carne bianca e peperoni cotto in pentola per un piatto gustoso e saporito. Il pollo ai peperoni è un secondo di carne bianca molto gustoso e colorato, grazie alla presenza di tanti colorati peperoni. Tutto ha avuto inizio quando …

Leggi tutto »

La Ricetta della Faraona Ripiena

La faraona ripiena è un secondo di carne molto saporito, ideale come ricetta di carne delle grandi occasioni o della domenica in famiglia. Potrebbe essere la ricetta con cui sostituire il classico pollo arrosto, o un’idea per un sostanzioso secondo piatto per le feste natalizie al posto del cappone. Il ripieno della faraona …

Leggi tutto »

La Ricetta del Cappone Ripieno

Questa è la ricetta per preparare il cappone ripieno con un ripieno saporito a base di frutta secca, castagne, salsiccia e mortadella, il secondo di carne ideale da preparare nelle feste di Natale. Il cappone ripieno è una ricetta tipica della festa del Ringraziamento americano, da noi invece è uno dei piatti …

Leggi tutto »

La Ricetta dell’Arrosto di Maiale al Latte

L’arrosto di maiale al latte è un secondo di carne saporitissimo, diciamo che è una delle ricette invernali sostanziose che più amo preparare quando da freddo. Si tratta di filetto di maiale rosolato con un giro d’olio, sfumato con un Brandy, poi coperto e lasciato cuocere quasi completamente con il latte. La cottura …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Polpette in Umido

Le polpette in umido sono un secondo di carne classico, veloce da preparare e che piace anche ai bambini. E’ una ricetta decisamente comoda visto che si possono utilizzare le cose che abbiamo a portata di mano tra frigorifero, freezer e dispensa. Ci sono certi cibi che ho sempre a portata di …

Leggi tutto »