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La Ricetta per Preparare gli Spaghetti alle Vongole

Niente come un bel piatto di spaghetti con il pesce ti soddisfano di più, quando hai voglia di un primo piatto fresco, genuino e poco calorico.

Gli ingredienti base dei miei spaghetti alle vongole si possono contare nelle dita in una mano, quindi poco olio, vino, vongole, aglio e la pasta, anzi.. rigorosamente gli spaghetti!

In pochi minuti ai fornelli puoi preparare un fantastico primo piatto di pesce mantenendo basse le calorie e mantenendo elevato sapore, grazie ad una salsa semplice che ho alleggerito notevolmente, visto che ho eliminato un sacco di olio in eccesso che, naturalmente nella ricetta classica ne è presente in abbondanza.

Credimi se ti dico che una volta assaggiati, sarai felice di aver ceduto alla tentazione, senza sacrificare la linea, visto che con questa versione light dei classici spaghetti alle vongole da circa 550 calorie a porzione, assumerai solamente 340 calorie… un taglio calorico non da poco!

Cosa ti serve per gli spaghetti alle vongole per 4 persone…

  • 320g di spaghetti
  • 3-4 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 chilo di vongole veraci
  • vino bianco
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Come devi fare…

  • Per cucinare i miei spaghetti alle vongole saporiti ma leggeri, come prima cosa devi lasciar spurgare le vongole in acqua salata per almeno un’oretta, ma anche di più se hai il tempo.
  • Trascorso il tempo di spurgatura delle vongole, risciacquale bene sotto acqua corrente, poi prendi una pentola capiente dove a fuoco vivace, senza aggiungere grassi o odori, farai aprire le vongole e dopo la completa apertura, togli immediatamente le vongole dal fuoco, separa il liquido che le vongole avranno rilasciato e filtralo.
  • Ora puoi sgusciare circa la metà delle vongole, lasciando quelle rimanenti intatte e dedicati alla preparazione del sugo vero e proprio.
  • Taglia a metà gli spicchi d’aglio e falli rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva fino a farli imbiondire, non appena l’aglio sarà pronto, aggiungi il liquido di cottura delle vongole che avevi filtrato e messo da parte e fallo addensare un po’ sul fuoco. Aggiungi poi le vongole ben scolate, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare a fuoco vivo per 2-3 minuti in modo che si amalgamino i sapori.
  • A questo punto puoi aggiungere un po’ di prezzemolo tritato al sugo, poi anche le vongole, sia sgusciate che intere e fai cuocere giusto pochi istanti, regola di sale e se piace aggiungi una punta di peperoncino.
  • Una volta che gli spaghetti saranno cotti e rigorosamente al dente, versali nella padella e lasciali  insaporire per almeno un minuto aiutandoti a creare la famosa cremina come quella del ristorante, aggiungendo posa acqua di cottura della pasta alla volta.
  • Servi immediatamente decorando con prezzemolo fresco.

Prova questo piatto di spaghetti veramente delizioso… e fammi sapere com’é venuto fuori!!!!

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Foto: designsponge.com – eatjax.com

Redazione

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