Questa è la ricetta della trippa in umido, secondo piatto della tradizione povera della cucina italiana a base di trippa precotta e pomodoro. La trippa al sugo è un secondo piatto facile da preparare, una ricetta tradizionale della cucina contadina decisamente economico e nutriente. La trippa al sugo ha una …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta del Tortino di Patate e Zucca
Questa è la ricetta del tortino di zucca, strati di zucca e patate con formaggio a fette, parmigiano e rosmarino, un piatto veloce da servire come saporito antipasto. Siamo in autunno e quando siamo in questo periodo dell’anno non posso resistere dalla tentazione di una ricetta preparata con la zucca. …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Cavolfiore
Questa è la ricetta del tortino di cavolfiore, ideale da servire come antipasto, buono sia caldo che freddo e facile da fare. La scorsa settimana ero in vena di sperimentazioni culinarie, ero alla ricerca di ricette nuove che andavano oltre l’ovvio, ero alla ricerca di una nuova idea. Con questa ricetta del tortino …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Zucca
Questa è la ricetta del tortino di zucca cotto al forno, ottimo come contorno sano e nutriente o come gustoso antipasto vegetariano. La zucca è una delle verdure che preferisco, quello che amo cucinare per tutto l’inverno e che non mi stanca mai. Il modo migliore per utilizzare la zucca …
Leggi tutto »La Ricetta della Trippa alla Genovese
Questa è la ricetta della trippa alla genovese, un piatto tradizionale ligure a base di trippa, con l’aggiunta di pinoli, funghi e patate. Si tratta di trippa in umido dal sapore semplice, arricchita con pinoli, funghi secchi che la rendono un piatto unico dal sapore deciso. La preparazione della trippa alla genovese …
Leggi tutto »La Ricetta delle Uova di Quaglia Sode
Come preparare le uova di quaglia sode per un antipasto veloce e originale da preparare tutto l’anno. Questa non so se possa essere considerata una ricetta, in realtà si tratta più che altro di una serie di ingredienti messi in un piatto. Ma non importa. Quello che conta è che …
Leggi tutto »La Ricetta della Trippa alla Ligure
Questa è la ricetta tradizionale della trippa alla ligure, piatto unico tradizionale contadino a base di trippa, patate, pinoli e funghi secchi. La trippa alla ligure è un secondo piatto o piatto unico tipico della tradizione ligure. In sostanza, la trippa alla ligure è una classica trippa in umido alla …
Leggi tutto »La Ricetta delle Uova Ripiene al Tonno
Questa è la ricetta delle uova ripiene di tonno, un antipasti fresco a base di uova e pesce gustoso e veloce da preparare. Le uova ripiene al tonno sono un veloce finger food per un aperitivo o un buffet con gli amici. Si preparano in meno di 30 minuti e sono …
Leggi tutto »La Ricetta della Trippa alla Parmigiana
Questa è la ricetta della trippa alla parmigiana come piatto unico tipico dell’Emilia Romagna. La trippa alla parmigiana è una ricetta della tradizione emiliana, il piatto d’eccellenza della cucina povera dell’Emilia. La trippa alla parmigiana prevede una cottura lenta di due ore, ma pochi passaggi e semplici ingredienti come verdurine, trippa, passata di pomodoro …
Leggi tutto »La Ricetta delle Uova Sode Ripiene
Questa è la ricetta delle uova sode ripiene di tonno, acciughe e maionese, una ricetta fresca molto veloce da preparare tutto l’anno. Le uova sode ripiene sono il mio antipasto preferito di sempre, una vera esplosione di gusto e morbidezza. Mi capita spesso di fruttare questa ricetta come antipasti di Pasqua, quando …
Leggi tutto »