Questa è la ricetta dei cornetti salati di pasta sfoglia pronti in 15 minuti per un antipasto veloce e gustoso. I cornetti salati con salsiccia sono uno stuzzichino molto saporito e facile da preparare per un antipasti stuzzicante e decisamente saporito. Si tratta di pasta sfoglia o pasta brisée tagliata a a forma di …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta della Crema al Cioccolato Bianco
Questa è la ricetta della crema al cioccolato pronta in meno di 20 minuti per un dolce al cucchiaio fresco e goloso. La crema al cioccolato bianco è una crema base ideale sia da mangiare da sola come dessert cremoso, ottima anche come alternativa alla classica crema pasticcera per farcire …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Avocado
Questa è la ricetta della crema di avocado con pomodori secchi pronta in 5 minuti per condire la pasta o come salsa da crostini e chips. La crema di avocado che ho preparato oggi è una salsa grezza, non si tratta di una crema liquida e setosa ma di qualcosa di …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto con Topinambur
Questa è la ricetta del risotto ai topinambur mantecato allo stracchino, un primo piatto veloce e molto leggero. E siamo arrivati alla terza ricetta con i topinambur e oggi proviamo a preparare un bel primo piatto. Il risotto con topinambur è senz’altro una piacevole scoperta! Non avevo mai provato a cucinare i topinambur, …
Leggi tutto »La Ricetta dello Sformato di Topinambur
Questa è la ricetta dello sformato di topinambur ideale come antipasto o secondo piatto vegetariano in sostituzione alle patate. Lo sformato di topinambur è la mia seconda ricetta preparata con questo tubero dall’aspetto simile allo zenzero e dal sapore simile alle patate. Sperimentando questo nuovo ingrediente ho scoperto che mi piace molto, …
Leggi tutto »La Ricetta della Carbonara di Carciofi
Questa è la ricetta della carbonara di carciofi, la rivisitazione più sfiziosa dei classici spaghetti alla carbonara con uovo e la pancetta, una carbonara con l’aggiunta dei carciofi. La carbonara di carciofi è un primo piatto sostanzioso e decisamente molto saporito, ideale per preparare un piatto originale che assomiglia alla classica pasta alla carbonata con …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto alla Carbonara
Questa è la ricetta del risotto alla carbonara, un risotto cremoso preparato con gli stessi ingredienti della classica carbonara di uovo e pancetta ma con l’aggiunta di un goccio di panna. Il risotto alla carbonara è una delizia unica, credo che sia una di quelle preparazioni più goduriose che si possa …
Leggi tutto »La Ricetta della Carbonara Vegetariana
Questa è la ricetta della carbonara vegetariana senza pancetta, preparata con pancetta vegetale di seitan affumicata, uova e parmigiano. La carbonara vegetariana è una variante quasi vegana della classica carbonara. Non è una carbonara veg perché qui c’è l’uovo e il parmigiano, ma è una ricetta niente male che a primo acchitto …
Leggi tutto »La Ricetta del Ragù di Funghi
Questa è la ricetta del ragù di funghi un condimento per pasta fresca e secca preparato con funghi secchi misti, macinato di manzo e pomodoro. Il ragù di funghi è il condimento ideale per la pasta fatta in casa, ma si sposa benissimo con qualunque altro tipo di pasta fresca o secca …
Leggi tutto »La Ricetta del Ragù di Anatra
Questa è la ricetta del ragù di anatra, il condimento tradizionale degli gnocchi per preparare i famosi gnocchi all’anatra. Il ragù di anatra è un condimento ideale per pasta fresca all’uovo come tagliatelle e pappardelle, ma che si sposa benissimo anche con la pasta secca come spaghetti, penne ecc.. Il …
Leggi tutto »