Questa è la ricetta del flan di broccoli cotto al forno e servito su un letto di purea alle carote come alternativa al solito contorno di verdure. Se hai bisogno di un pasto nutriente, che sia versatile e facile da fare, allora non puoi non preparare il flan di broccoli, un modo …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta del Flan di Asparagi
La ricetta del flan di asparagi come tortino di verdure leggero e saporito, da preparare nella stagione degli asparagi da marzo a maggio. Questa è la stagione perfetta per assaporare gli asparagi. L’asparago è un’eccezionale fonte di sostanze nutritive come beta-carotene, vitamine del gruppo B, vitamina E e vitamina K, folati e …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Funghi
Questa è la ricetta passo passo della zuppa di funghi come minestra veloce da preparare con i funghi misti e patate. La zuppa di funghi è una ricetta molto saporita ideale sia come primo piatto vegetariano, sia come antipasto sfizioso per una cena senza carne tra amici. Questa è una …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Carciofi e Patate
La ricetta della zuppa di carciofi e patate come primo piatto vegetariano nutriente, leggero e ricco di verdure da preparare nella stagione dei carciofi. La zuppa di carciofi e patate è una minestra calda da gustare come piatto molto delicato ma saporito preparata con un sacco di carciofi giganti. L’altro giorno …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa Toscana
Questa è la ricetta della zuppa toscana con cavolo nero, farro, legumi e patate, una minestra calda ideale per tutto l’inverno. La zuppa toscana è una ricetta della cucina povera, piatto tipico toscano da preparare nella stagione fredda e da accompagnare a semplici fette di pane abbrustolite. Ingredienti poveri e pochi …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Zucchine
Questa è la ricetta della zuppa di zucchine come primo piatto leggero con le zucchine, ideale da gustare in estate con le zucchine di stagione. Ci sono giorni in cui ho bisogno di mangiare cibo verde, non so il motivo, forse ho bisogno di affiancare alla bontà di un buon …
Leggi tutto »La Ricetta del Carpaccio di Salmone
Questa è la ricetta passo passo su come preparare il carpaccio di salmone marinato per un antipasto di pesce raffinato. Il carpaccio di salmone è una ricetta estiva, una preparazione fresca a base di salmone, a dir poco deliziosa e che farà a impazzire gli amanti del salmone affumicato. La …
Leggi tutto »La Ricetta dei Finocchi al Forno
Questa è la ricetta passo passo dei finocchi al forno come contorno semplice e facile da preparare. I finocchi al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, perfetto quando sei stanca dei finocchi crudi o di quelli lessi. La mia ricetta dei finocchi al forno si prepara in …
Leggi tutto »La Ricetta della Polenta Grigliata
Questa è la ricetta della polenta abbrustolita alla griglia come sostituto del pane, un contorno senza glutine ideale per utilizzare la polenta avanzata. La polenta grigliata è detta anche polenta abbrustolita, ed è il sostituto del pane d’eccellenza nelle zone del veneto. La polenta alla griglia è un’alternativa alla classica …
Leggi tutto »La Ricetta dei Biscotti Integrali
Questa è la ricetta passo passo su come preparare i biscotti integrali con farina integrale e avena in 20 minuti. I biscotti integrali sono la variante leggera e più sana dei classici biscotti. Ok lo ammetto, il fatto che siamo fatti con un mix di farina integrale non significa che …
Leggi tutto »