Il brodo di giuggiole è la marmellata della felicità, preparata con giuggiole, mele, zucchero, vino bianco e pochi altri ingredienti. La preparazione del brodo di giuggiole di per se è molto semplice, diciamo che l’unica cosa un po’ noiosa è togliere il nocciolo dalle giuggiole, ma basta un coltellino ben affinato …
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La Ricetta delle Tagliatelle ai Carciofi
Le tagliatelle ai carciofi sono una ricetta veloce e buonissima, qualcosa che sicuramente farà al caso tuo se cerchi un cremoso e appagante piatto di pasta! Le tagliatelle sono condite con un sugo ai carciofi saporito e molto cremoso, grazie all’aggiunta di un po’ di panna da cucina, è essenziale per amalgamare perfettamente la …
Leggi tutto »La Ricetta delle Patate Americane al Forno
Le patate americane al forno sono preparate come le classiche patate al forno, ma dal sapore più dolce e con un’unica differenza: non vanno spellate. Se sei alla ricerca di un contorno semplice e gustoso da preparare, ad esempio come accompagnamento di carne e pesce, sei nel posto giusto, le patate …
Leggi tutto »La Ricetta dei Fiori di Zucca Ripieni di Mozzarella
I fiori di zucca ripieni di mozzarella sono un ottimo modo per gustare i fiori di zucchina da giugno ad agosto. I fiori di zucca fritti in pastella sono eccezionali, ma riempiti di mozzarella sono ancora più buoni. I fiori di zucca possono essere usati per preparare risotti e pastasciutte: LINK: …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta al Pesto di Basilico
La classica pasta al pesto di basilico simbolo della Liguria è preparata con una salsa fredda di pinoli, foglie di basilico, aglio, pecorino, parmigiano e abbondante olio extravergine di oliva, il tutto pestato al mortaio. L’estate è in pieno svolgimento e se hai un piccolo giardino o un paio di vasi di …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tramezzini Semplici
Pane bianco, insalata, uova e maionese, tramezzini fatti così credo siano perfetti in qualsiasi occasione. La ricetta per preparare i tramezzini fatti in casa può essere variata sostituendo uova e insalata con prosciutto cotto e formaggio oppure con tonno e carciofini. Se ami i classico ti consiglio di farcire i …
Leggi tutto »La Ricetta degli Spaghetti alla Carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto ricco e sostanzioso, una ricetta tipica Romana con ingredienti superlativi: spaghetti, uova e guanciale. La ricetta classica della carbonara della cucina laziale, prevede che il guanciale tagliato a dadini venga soffritto per pochi minuti con un filo d’olio, a parte venga preparata una crema di …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alle Cozze
La pasta alle cozze è una ricetta di pesce veramente economica perché le cozze, a differenza di altri tipi di pesce, sono crostacei che costano pochissimo. Il periodo dell’anno in cui c’è più abbondanza di cozze è la stagione primavera-estate, diciamo da maggio ad agosto. I tipi di pasta ideali per accompagnare …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Zucca e Speck
Per quanto io ama i contorni a base di zucca, penso che l’utilizzo di zucca nei primi piatti sia qualcosa di eccezionale. La pasta zucca e speck è un primo piatto invernale cremoso e leggero, qualcosa di veloce e che penso funzioni in modo perfetto! Mi capita spessissimo di mangiare …
Leggi tutto »La Ricetta delle Alici Marinate
Le alici marinate sono un antipasto di pesce molto sano che non prevede cottura perché le alici vengono cotte nella marinata. Il pesce è marinato per 12 ore in un mix di aceto e vino bianco che dona alle alici un sapore delicato e non troppo acidulo. La preparazione delle acciughe …
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