Home / Ricette (pagina 43)

Ricette

Dall’antipasto al dolce! Tantissime Ricette per tutti i palati!

La Ricetta della Pasta con i Carciofi

Se conosci qualcuno che pensa che le verdure non hanno sapore, questa è la ricetta ideale per farli ricredere. Questa pasta con i carciofi dimostra che non è necessaria una lista chilometrica di ingredienti per creare una ricetta gustosa, sono sufficienti un paio di carciofi freschi, un tocco di panna da cucina …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta all’Arrabbiata

La pasta all’arrabbiata è una ricetta tipica laziale, un primo piatto semplice da preparare e molto saporito. E’ il simbolo della cucina romana, un piatto di pasta molto appetitoso che piace veramente a tutti, forse un po’ meno a chi non ama il peperoncino ma.. a chi non piace un po’ …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Salsiccia e Piselli

La pasta salsiccia e piselli è una ricetta semplice e ricca di gusto, preparata con un ragù di salsiccia al quale aggiungo i piselli ma non la passata di pomodoro. La ricetta originale della pasta salsiccia e piselli prevede l’aggiunta della passata di pomodoro ma siccome io l’avevo finita e pensare di …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Tortelli di Zucca

I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico della cucina ferrarese. La sfoglia sottile della pasta fatta in casa ed il ripieno dal sapore dolce e salato, tipico delle ricette della tradizione Mantovana, la rendono una ricetta particolare dal sapore agrodolce. Per fare la pasta sfoglia dei tortelli bastano solamente farina e uova, la sfoglia dev’essere tirata molto sottile, …

Leggi tutto »

La Ricetta dell’Arrosto di Maiale al Latte

L’arrosto di maiale al latte è un secondo di carne saporitissimo, diciamo che è una delle ricette invernali sostanziose che più amo preparare quando da freddo. Si tratta di filetto di maiale rosolato con un giro d’olio, sfumato con un Brandy, poi coperto e lasciato cuocere quasi completamente con il latte. La cottura …

Leggi tutto »

La Ricetta della Marmellata di Arance

La marmellata di arance è la marmellata invernale per eccellenza, ottima se preparata da Febbraio ad Aprile, quando le arance sono più succose e di stagione. La marmellata di arance è conosciutissima ed è sempre molto apprezzata, questa versione è fatta in casa con all’interno piccole scorzette di arancia veramente deliziose. La ricetta per …

Leggi tutto »

La Ricetta della Frittata di Patate

La frittata di patate è un secondo piatto rustico e saporito, che può diventare un semplice ma sostanzioso piatto unico. Le uova si prestano bene alla preparazione di tantissimi tipi di frittate, ma quella con le patate è senza dubbio quella che amo di più preparare quando sono di fretta, trovo sia …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con le Cozze

La pasta con le cozze è una ricetta di pesce veramente squisita che ridiede solamente un po’ di tempo per la pulizia corretta delle cozze. Il segreto per ottenere una pasta con le cozze saporita e che sa veramente di cozze è utilizzare anche la loro acqua di cottura, opportunamente filtrata. Con …

Leggi tutto »