Se conosci qualcuno che pensa che le verdure non hanno sapore, questa è la ricetta ideale per farli ricredere. Questa pasta con i carciofi dimostra che non è necessaria una lista chilometrica di ingredienti per creare una ricetta gustosa, sono sufficienti un paio di carciofi freschi, un tocco di panna da cucina …
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La Ricetta della Torta di Cachi
La torta di cachi è il mio secondo dolce con questo frutto invernale, la mia prima torta è stato un successo così grande e inaspettato che non ho avuto scelta, ne ho dovuta fare una seconda versione! La mia torta con i cachi è un dolce tipicamente autunnale ed invernale, …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta all’Arrabbiata
La pasta all’arrabbiata è una ricetta tipica laziale, un primo piatto semplice da preparare e molto saporito. E’ il simbolo della cucina romana, un piatto di pasta molto appetitoso che piace veramente a tutti, forse un po’ meno a chi non ama il peperoncino ma.. a chi non piace un po’ …
Leggi tutto »La Ricetta della Torta Salata Zucca e Spinaci
La torta salata zucca e spinaci è un idea stuzzicante per un aperitivo con gli amici. Si tratta di pasta sfoglia farcita con un ripieno di zucca ridotta in purea, spinaci lessati, dadini di formaggio e parmigiano. Per me è diventata una vera tradizione, un piatto rustico che faccio ogni …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Salsiccia e Piselli
La pasta salsiccia e piselli è una ricetta semplice e ricca di gusto, preparata con un ragù di salsiccia al quale aggiungo i piselli ma non la passata di pomodoro. La ricetta originale della pasta salsiccia e piselli prevede l’aggiunta della passata di pomodoro ma siccome io l’avevo finita e pensare di …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tortelli di Zucca
I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico della cucina ferrarese. La sfoglia sottile della pasta fatta in casa ed il ripieno dal sapore dolce e salato, tipico delle ricette della tradizione Mantovana, la rendono una ricetta particolare dal sapore agrodolce. Per fare la pasta sfoglia dei tortelli bastano solamente farina e uova, la sfoglia dev’essere tirata molto sottile, …
Leggi tutto »La Ricetta dell’Arrosto di Maiale al Latte
L’arrosto di maiale al latte è un secondo di carne saporitissimo, diciamo che è una delle ricette invernali sostanziose che più amo preparare quando da freddo. Si tratta di filetto di maiale rosolato con un giro d’olio, sfumato con un Brandy, poi coperto e lasciato cuocere quasi completamente con il latte. La cottura …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Arance
La marmellata di arance è la marmellata invernale per eccellenza, ottima se preparata da Febbraio ad Aprile, quando le arance sono più succose e di stagione. La marmellata di arance è conosciutissima ed è sempre molto apprezzata, questa versione è fatta in casa con all’interno piccole scorzette di arancia veramente deliziose. La ricetta per …
Leggi tutto »La Ricetta della Frittata di Patate
La frittata di patate è un secondo piatto rustico e saporito, che può diventare un semplice ma sostanzioso piatto unico. Le uova si prestano bene alla preparazione di tantissimi tipi di frittate, ma quella con le patate è senza dubbio quella che amo di più preparare quando sono di fretta, trovo sia …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con le Cozze
La pasta con le cozze è una ricetta di pesce veramente squisita che ridiede solamente un po’ di tempo per la pulizia corretta delle cozze. Il segreto per ottenere una pasta con le cozze saporita e che sa veramente di cozze è utilizzare anche la loro acqua di cottura, opportunamente filtrata. Con …
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