La crema di zucca è una buonissima vellutata vegetale perfetta per chi ama le ricette con la zucca gialla. E’ un piatto invernale facilissimo da preparare, anche all’ultimo minuto, per preparare questa appagante crema di zucca serve solamente un pezzo di polpa di zucca gialla cotta a pezzettoni con cipolla tritata, che viene poi frullata …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta dei Fiori di Zucca Sott’olio
I fiori di zucca sottolio sono una delle conserve sottolio che preferisco preparare nella stagione dei fiori di zucca. In estate, quando c’è abbondanza di fiori di zucca, amo prepararmi barattoli di fiori di zucca immersi in olio di semi, per averli sempre pronti da gustare, magari sopra una bella fetta …
Leggi tutto »La Ricetta della Carne alla Pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, si tratta sostanzialmente di fettine di carne cotte nella salsa di pomodoro, quindi basta solamente scottare le fettine di vitello o manzo in padella e cuocerle con il sugo alla pizzaiola tipico napoletano. Il sugo alla pizzaiola è …
Leggi tutto »La Ricetta dei Cannelloni Ripieni
I cannelloni ripieni sono un’idea originale per una pasta al forno diversa dal solito, ottimi se preparati in largo anticipo e messi in forno all’ultimo minuto. I cannelloni ripieni di questa ricetta sono fatti con l’impasto delle crespelle e ripieni di ragù di carne, besciamella, piselli e provola! I cannelloni sono un classico, ma …
Leggi tutto »La Ricetta delle Sarde in Saòr
Le sarde in saòr sono una ricetta tipica della cucina veneziana dei marinai di una volta, che usavano il “saor”, come metodo di conservazione del pesce nelle navigazioni. La mia versione delle sarde in saòr non prevede l’aggiunta di pinoli e uvetta rinvenuta nel vino bianco, ma prevede sarde fritte messe in teglia, coperte con cipolle cotte …
Leggi tutto »La Ricetta delle Fettine alla Pizzaiola
Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto di carme molto semplice da preparare, fatto con fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con olive nere, origano, acciughe e peperoncino. Sono una vera delizia e l’accostamento della carne con il pomodoro polposo e le acciughe salate è una vera squisitezza. La …
Leggi tutto »La Ricetta per Prepare l’impasto delle Polpette
L’impasto base delle polpette di carne è molto semplice da preparare, la base di tutte le polpette è fatta sempre alla stessa maniera, l’unica cosa da decidere è se usare solo macinato di manzo oppure un mix di manzo e maiale o solo maiale. Le mie polpette sono preparate con …
Leggi tutto »La Ricetta degli Gnocchi Zucca e Philadelphia
Gli gnocchi zucca e Philadelphia sono un primo piatto invernale molto delicato grazie al perfetto accostamento della zucca Mantovana dolce e saporita con il formaggio cremoso. Il sugo zucca e Philadelphia è un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta corta come farfalle, penne e fusilli, ma con gli gnocchi di patate crea …
Leggi tutto »La Ricetta della Carbonara Senza Pancetta
La carbonara senza pancetta è la versione light dei classici spaghetti alla carbonara preparati con dadini di pancetta o guanciale. Se sei abituata a preparare la carbonara con pancetta forse non sai che anche senza è davvero deliziosa, molto più leggera e ancor meglio se sei attenta alle calorie e …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alla Norcina
La pasta alla norcina è un primo piatto piuttosto sostanzioso tipico umbro, che si prepara veramente in pochissimo tempo. Ci sono tanti modi per preparare la pasta alla Norcina nata negli alla ’70, abbiamo la versione con panna, salsiccia e funghi, quella con la ricotta al posto della panna, e per …
Leggi tutto »