I grissini torinesi tipici appunto di Torino sono piccoli filoncini di pane molto lunghi e croccanti, deliziosi se mangiati al posto del pane. La ricetta dei grissini torinesi è veramente semplice, l’ho trovata su internet e me ne sono innamorata, pensa che in circa un’oretta prepari dei grissini fragranti e friabili come quelli della …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta della Pasta Ricotta e Zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto fresco ed appetitoso, perfetto se preparato in primavera o in estate con quelle belle zucchine di stagione. La mia ricetta prevede un sugo di zucchine e speck molto facile e veloce ed una crema di ricotta e zafferano che dona carattere al piatto. La pasta …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Pere e Cannella
La marmellata di pere e cannella è una confettura molto delicata e setosa. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. E dopo questa piccola precisazione eccomi qui a condividere una nuova …
Leggi tutto »Come Preparare il Tortino di Carciofi e Patate
Il tortino di carciofi è uno sformato vegetariano veloce formato da uno strato di patate schiacciate e condite con sale e pepe, uno strato di carciofi cotti in padella, uno strato di formaggio a fette che si scioglie e besciamella a coprire. Il tortino con carciofi, patate e besciamella cuoce in forno a 180 …
Leggi tutto »La Ricetta dei Funghi in Padella
I funghi in padella sono contorno molto semplice e veloce da preparare, visto che cuociono veramente in pochi minuti. In questa ricetta ho utilizzato i finferli, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipologia di funghi che più ti piace oppure puntare su un mix di funghi freschi come champignon, finferli e chiodini. I funghi …
Leggi tutto »La Ricetta del Pesto di Rucola
Il pesto di rucola è un condimento per la pasta molto delicato ma allo stesso tempo deciso, un pesto un po’ diverso dal solito e veramente da provare. Per preparare questo pesto di rucola ho utilizzato della rucola fresca, una manciata di foglie di basilico, mandorle pelate e olio, ma può essere preparato …
Leggi tutto »La Ricetta dei Salatini di Pasta Sfoglia al Prosciutto
I salatini di pasta sfoglia al prosciutto sono uno stuzzichino sfizioso da preparare e cuocere facilmente. Questi salatini sono proprio come quelli che trovi nei buffet delle feste, quadratini di pasta sfoglia ripieni con prosciutto e formaggio, perfetti per l’aperitivo, un finger food friabile e gustosissimo. Sono l’antipasto perfetto per qualsiasi occasione, compleanni e …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ricotta
Le polpette di ricotta sono un piatto stuzzicante da mangiare con le mani, ideali come antipasto da gustare con gli amici oppure come secondo piatto per una cena leggera e sana. In questo caso le polpette di ricotta sono dorate al forno ma se preferisci preparare delle polpette ancora più succulente …
Leggi tutto »La Ricetta dei Biscotti Decorati
Chi non ama i biscotti? Io credo nessuno.. E chi non sogna fare colazione con i biscotti fatti in casa? Preparare i biscotti fatti in casa decorati con il cioccolato è veramente semplice, la cosa più lunga è preparare la pasta frolla ma per il resto sono davvero semplici da fare. …
Leggi tutto »La Ricetta delle Patate al Forno Croccanti Fuori e Morbide Dentro
Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana e che tutti amano, credo di non aver mai incontrato nessuno a cui non piacciano le patate al forno. Per preparare delle patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro e che siano che saporite è importante aggiungere abbastanza rosmarino e non aver …
Leggi tutto »