Gli gnocchi di castagne sono fondamentalmente la pasta fresca perfetta da preparare quando hai un bel pacco di farina di castagne da finire. Mi piace prepararli nella stagione fredda, amo preparare gli gnocchi di castagne perché sono talmente gustosi che in teoria non avrebbero nemmeno bisogno del condimento! Quando scelgo un …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta dei Peperoni Ripieni Vegetariani
I peperoni ripieni vegetariani sono la variante senza carne dei classici peperoni ripieni di carne macinata e formaggio che mangiavo quand’ero piccola. In pratica ho scambiato la carne macinata con un mix di pane raffermo, pinoli, uvetta, olive, provola e capperi. Questi peperoni ripieni senza carne sono fantastici, una bomba di …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Formaggio
Per il pranzo di oggi, che ne dite di un po’ di formaggio? La crema di formaggio è una ricetta di base da poter utilizzare per preparare un buon piatto di pasta o come salsa da condimento per crostini e bruschette, quindi spalmata sopra una fetta di pane tostato per sfiziosi e saporiti stuzzichini. …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette al Pomodoro
Le polpette al pomodoro sono il classico piatto dell’infanzia di tutti noi. Chi non ama delle succulente polpette di carne al sugo con una bella fetta di pane croccante da immergere nella salsa! Per preparare le polpette al pomodoro ho usato della carne macinata di vitello, giusto due salsicce per dare …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle con Farina di Castagne
Oggi vediamo come preparare delle tagliatelle fatte in casa con la farina di castagne. La farina di castagne è facilmente digeribile e dona alle tagliatelle un gusto particolare e molto gustoso. Preparare le tagliatelle di castagne non è solo facile e divertente ma è anche molto comodo perché si possono …
Leggi tutto »La Ricetta del Pollo Impanato al Forno
Preparare il pollo impanato al forno è un modo molto sano e leggero per godersi una bella porzione di pollo senza ricorrere alla frittura. Una classica fetta di pollo impanata da 150 grammi cotta al forno apporta sulle 275 calorie, ma se si sceglie di friggerla, la stessa fettina di …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Surimi
Qualche giorno fa ho preparato delle deliziose polpette di granchio e sull’onda dell’euforia di questa deliziosa ricetta mi sono subito ripromessa di prepararne una seconda variante, leggermente modificata. Ecco come sono nate queste piccole e saporitissime polpette di surimi cotte in forno. LINK: La Ricetta delle Polpette di Granchio Si tratta di …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Tonno e Zucchine
Le polpette di tonno e zucchine che prepariamo oggi sono perfette per l’estate! Quando penso alle ricette estive penso a piatti semplici, piatti di pesce e verdure, penso a ricette facili da mangiare, stuzzicanti e che non prevedano lunghe preparazioni. Quando arriva l’estate mi piace mangiare leggero, ma mi piace anche …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Panna e Salsiccia
La pasta panna e salsiccia è un primo piatto veloce pensato per chi ama la classica pasta con la panna. Io l’adoro, credo che una pasta con la panna e una grattata di pepe nero sia qualcosa di tremendamente gustoso e che mi preparo da anni, almeno una volta alla settimana. …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Ricotta e Speck
La pasta ricotta e speck è un primo piatto veloce che amo preparare quando ho poco tempo per cucinare. Questo è un pasto perfetto per prendere a qualcuno per la gola, è una pasta saporita, facile da fare e non ha nemmeno troppe calorie. La ricetta della pasta ricotta e …
Leggi tutto »