La pasta alla crema di zucca è il primo piatto dell’autunno! Ci sono un milione di cose buone e veloci che si possono preparare con la zucca, quando ho preparato la mia pasta zucca e gorgonzola siamo rimasti tutti a bocca aperta, per non parlare della vellutata zucca e carote e …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta della Pasta al Pomodoro
La pasta al pomodoro è la ricetta più semplice che esiste al mondo per preparare un piatto di pasta al volo. Questa pasta al pomodoro è facile da fare, sana, eppure tremendamente deliziosa! Adoro la salsa di pomodoro sulla pasta, poi come in questo caso, se ci aggiungo anche i pomodorini …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta e Fave
Prima di tutto vorrei suggerire di fare questa pasta e fave il prima possibile! Perché? Ti renderà felice come non mai! A me ha fatto felice! Enormemente direi… Si lo so che quando si tratta di cibo, alla fine non è poi così difficile rendermi felice. Io non sono una …
Leggi tutto »La Ricetta del Sugo di Carne
Il sugo di carne è il tipico condimento a base di carne perfetto per condire un piatto di pasta. La ricetta del sugo di carne è molto semplice, si tratta di un soffritto di carota, sedano e cipolla alla quale viene aggiunto un mix di carne di vitello mista a quella di …
Leggi tutto »La Ricetta del Sugo per Ravioli
Il sugo per ravioli d’eccellenza è un semplicissimo ragù di carne. Con un classico sugo al ragù fatto in casa sai di non sbagliare mai… perché piace proprio a tutti! Un sugo di ravioli pronto in 5 minuti potrebbe essere il tradizionale pomodoro e basilico, ma se vuoi goderti una ricetta veramente gustosa …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tramezzini di Carne al Prosciutto e Formaggio
I tramezzini di carne al prosciutto e formaggio non sono dei classici tramezzini di pane, qui dentro niente pane ma un impasto di carne macinata ed un ripieno di prosciutto e formaggio. I tramezzini di carne sono una valida alternativa al classico polpettone ripieno e alle solite polpette al sugo. I tramezzini si possono …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto allo Zafferano
Il risotto allo zafferano è una ricetta tipica del nord d’Italia, non si tratta del risotto alla milanese tipico della cucina lombarda, perché il risotto allo zafferano non ha il midollo di bue e viene sfumato con del vino bianco. Il risotto allo zafferano è un primo piatto semplice e veloce che si …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tramezzini di Macinato
I tramezzini di macinato sono un secondo di carne molto stuzzicante sia per gli adulti sia per i bambini. Un secondo di carne senza dubbio sostanzioso, ma se tagliati più piccoli, questi tramezzini di macinato possono trasfoarsi in un gustoso stuzzichino per un aperitivo tra amici. E… se ti sei …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Ceci Veloce
Ma mia zuppa di ceci veloce è una zuppa dell’ultimo minuto, molto saporita e nutriente, preparata utilizzando ceci precotti invece di quelli secchi e con l’aggiunta di piccoli cubetti di prosciutto cotto per dare maggior sapore e gusto. Non è una zuppa brodosa ma asciutta, una ricetta creata così per caso, mi è …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Peperoni e Zucchine
La pasta peperoni e zucchine è una ricetta veloce, molto saporita e con poche calorie. E’ una pasta con verdure di stagione, deliziosa appena fatta ma ottima anche fredda, quindi una sana proposta per un pranzo gustoso e leggero. Ecco tutto ciò che serve per prepararla: pasta, peperoni di due colori, zucchina, zafferano, basilico, …
Leggi tutto »